к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Вторник, 22 Сентября 2009

Нижегородские школьники болеют из-за неправильного питания

Болезни органов пищеварения занимают второе место в структуре общей заболеваемости детей.

18 сентября 2009 года в ТПП Нижегородской области прошел первый межрегиональный форум «Наше дело – отраслевое питание 2009». Основная цель форума - развитие системы отраслевого питания в Приволжском федеральном округе, как сферы деятельности, определяющей здоровье нации. Наработанным опытом поделились профильные специалисты, диетологи, руководители предприятий, обеспечивающих питание в образовательных учреждениях с учетом современных стандартов.

Как сообщают организаторы, в рамках встречи много говорилось о том, что в школу приходит больше здоровых детей, чем из нее выходит. За последние несколько лет заболеваемость детей до 14 лет возросла почти на 10%, а подростков 15 -17 лет - на 12,5%. Болезни органов пищеварения в структуре общей заболеваемости детей занимают второе место. И чем ближе к выпускному классу, тем больше становится детей с такими заболеваниями. Не последнее место в числе причин занимает именно плохое, далекое от здоровой нормы питание как дома, так и в школе.

В настоящее время 108 школ города Нижнего Новгорода(60%), в которых учатся более 50 тысяч школьников, обслуживает МП «Единый центр муниципального заказа».

Для приготовления пищи в школьных столовых используются только качественные продукты за счет грамотного отбора поставщиков и системы контроля качества на базе ИСО 9001. В меню школьников были включены витаминизированные продукты питания, внедряются новые нестандартные блюда, которые и визуально и по вкусовым качествам больше привлекают детей. За 2008 -2009 учебный год охват горячим питанием составил 56%, что на 7% выше предыдущего года.