к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Вторник, 22 Сентября 2009

Судебные приставы не давали согласие на участие в PR-акции "НКС" по борьбе с должниками

Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, стартовавшая ранее акция по размещению в городе плакатов с информацией о должниках за жилищно-коммунальные услуги, инициатором которой является ОАО «Нижегородские коммунальные системы», не была согласована с Управлением. В результате 18 сентября 2009 года на улицах Дзержинска появились плакаты с надписями: «Не доводи до суда» и «Судебные приставы разберутся с неплательщиками».

Управление считает данные надписи некорректными и противоречащими ее непосредственной деятельности. В связи с чем Управление оставляет за собой право дать юридическую оценку незаконному использованию словосочетания «судебный пристав» и распространению печатной продукции, идущей в разрез с требованиями Федерального закона «О судебных приставах».Согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон «О судебных приставах», от 19.07.2009 N 194-ФЗ ст.2.1 «Использование словосочетания «судебный пристав»: «использование словосочетания "судебный пристав" допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, ее структурных подразделений и должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, а также в наименованиях профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц».

Федеральная служба судебных приставов - это единственный орган принудительного исполнения решений суда и других уполномоченных органов.

В сообщении подчеркивается, что таким образом надписи:«Не доводи до суда» и «Судебные приставы разберутся с неплательщиками» по своей сути противоречат деятельности службы судебных приставов, так как судебный пристав-исполнитель действует в рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве», от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ и проводимые им исполнительные действия являются мероприятиями, предусматриваемыми настоящим законом и вступают в силу только после решения суда и других уполномоченных органов.

Напомним, что 18 сентября 2009 года судебными приставами-исполнителями Дзержинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области были проведены исполнительные действия - совместный рейд по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги. Судебные приставы-исполнители Управления совместно с работниками ОАО «Нижегородские коммунальные системы» и при участии представителей «Единого расчетно-кассового центра» посетили в этот день ряд квартир должников, длительное время уклонявшихся от исполнения исполнительных документов в пользу городских жилищно-коммунальных хозяйств.

В квартире первого должника, задолжавшего за жилищно-коммунальные услуги судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество, на что неплательщик отреагировал заявлением, погасить долг в самое ближайшее время. По другому адресу судебными приставами-исполнителями Дзержинского районного отдела Управления проведены аналогичные исполнительные действия, так как данный должник в течении длительного времени не вносил оплату за коммунальные услуги.