к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Понедельник, 21 Сентября 2009

В "Орленке" пройдет фестиваль французских короткометражек "Волшебный Париж"

Об этом сообщается на официальном сайте кинотеатра.

С 1 по 7 октября 2009 года в кинотеатре «Орленок» пройдет фестиваль французских короткометражных фильмов «Magik Paris».

Зрители увидят программу, в которую войдут семь небольших картин о Париже, семь коротких и по-французски изящных романтических историй.

Продолжительность программы фестиваля — 92 минуты.

«Это висит в воздухе» ("Comme un air", 9 минут), режиссер - Йоан Глоаген. Париж - это город, в котором игривое настроение передается по воздуху со скоростью звука. European Film Awards - номинация на лучший короткометражный фильм, приз за лучший короткометражный фильм на МКФ в Драме (Греция).

«Переписка» ("Gratte-papier", 8 минут), режиссер - Гийом Мартинес. Начало обычного, казалось бы, дня в парижском метро: молодой симпатичный пассажир читает свою книгу. Рядом с ним садится девушка, - тоже с книгой. «Серебряный медведь» Берлинского МКФ, приз за лучший короткометражный фильм на Международном фестивале короткометражного кино в Вилла до Конде (Португалия).

«Рашель» ("Rachel", 15 минут), режиссер - Фредерик Мерму. Романтически настроенные и легкие на подъем девушки обычно молниеносно завязывают романы, но, кто знает, чего стоит им эта кажущаяся легкость? Приз за лучший сценарий на МКФ в Алмерии (Испания), Swiss Film Prize - номинация в категории «Лучший короткометражный фильм».

«Вильям ра, Вильям два» ("Les Williams", 14 минут), режиссер - Альбан Менш. Казалось бы, какие неожиданности могут подкарауливать вас на свадьбе друзей? Не зарекайтесь. Приз Uniifrance за лучший короткометражный фильм на Каннском МКФ, приз за лучший сценарий и приз зрительских симпатий на международном фестивале короткометражных фильмов в Гренобле (Франция), участник конкурсных программ международных кинофестивалей в Монреале (Канада), Шампани (Франция), Брауншвейге (Германия).

«Малыш Мартин» ("Le petit Martin", 14 минут), режиссер - Виолен Белле. Разноцветная магия праздничной ярмарки - неотъемлемая часть Парижа. Попавший сюда невольно становится ребенком и мечтателем… Специальное упоминание жюри на МКФ в Сан-Паоло (Бразилия), «Золотой медведь» и приз зрительских симпатий на Фестивале наций в Эбензее (Австрия), «Золотой грифон» за лучший короткометражный фильм на фестивале детских и юношеских фильмов в Гиффони (Италия).

С первого взгляда» ("Un regard", 12 минут), режиссер - Алексис Мале. Не спеши мечтать о романе с прекрасной незнакомкой, после того, как ваши взгляды едва встретились. «Бронзовый медведь» на Фестивале наций в Эбензее (Австрия).

«Волшебный Париж» ("Magic Paris", 20 минут), режиссер - Алис Винокур. Американка приезжает в Париж на уик-энд, чтобы отвлечься, но, к сожалению или к счастью, в этом городе любовь настигает тебя, даже когда ее совсем не ждешь. Правда, и ускользнуть может в любую минуту… Призы за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль на фестивале романтических фильмов в Кабурге (Франция), специальный диплом на международном фестивале документальных, короткометражных и игровых фильмов «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, участник конкурсных программ международных кинофестивалей в Берлине, Кракове (Польша), Сан-Паулу (Бразилия), Бруклине (США), Сиднее (Австралия).