к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Понедельник, 21 Сентября 2009

Нижегородцы смогут за один вечер приобщиться к русской и азиатской культуре

В Нижнем Новгороде стартует фестиваль «Длинные руки».

Как сообщает арт-директор киноцентра «Рекорд» Ольга Щайдуллина, 4 октября 2009 года в 19:00 на сцене киноцентра зрители первого дня фестиваля «Длинные руки» пройдут путь от древнего русского православного Знаменного Распева до японского фри-джаза на традиционном корейском инструменте кайягум-санжо.

В первом отделении программы выступит мультимедийный проект из Санкт-Петербурга «Иго» (Татьяна Калмыкова - вокал/ Алексей Плюснин - гитара/ Юрий Элик - видео).

«Иго» – это соединение древнего русского православного Знаменного Распева и современной экспериментальной музыки в сопровождении видеоряда.

Во втором отделении концерта зрителей ожидает выступление японского дуэта Юриюки Харада (фортепиано) и Наоджи Кондо (тенор саксофон) с участием Рийян Чан (кайягум-санжо) из Кореи.

Дуэт Юриюки Харада и Наоджи Кондо известен как один из ведущих коллективов на японской фри-джазовой сцене. Критики дают самые высокие оценки их энтузиазму и глубине проникновения в музыкальный материал.

Этот ансамбль – уникальный дуэт «интеллектуального работяги» и «музыканта-психоаналитика».

Справка:

Татьяна Калмыкова (Сваха) – певица, композитор, ученица известного мастера и исследователя фольклора, основателя и руководителя ансамбля народной музыки Дмитрия Покровского. Изучая традицию, Татьяна побывала в многочисленных экспедициях в различных областях России, где встречалась и перенимала знания у их носителей - бабушек, старожилов этих местностей. В своем исполнении сочетает традицию, аутентичное пение и импровизацию.

Алексей Плюснин – музыкант, гитарист, лауреат премии Петрополь, активист экспериментальной сцены Санкт-Петербурга, основатель Экспериментального Творческого Объединения АПозиция.

Юрий Элик – видеохудожник, VJ, инсталлятор и фотограф, активист экспериментальной сцены Санкт-Петербурга, участник многих мультимедийных проектов.

Юриюки Харада – элитный музыкант, который с отличием окончил курс по кларнету. Тем не менее, по причине своего стоицизма, он категорически отклонял любые (коммерческие) компромиссы в своей музыкальной деятельности. Поэтому сейчас он является своего рода чернорабочим, поденщиком, а не профессиональным музыкантом.

Наоджи Кондо был фри-джазовым музыкантом со школьных дней, но, с другой стороны, он долго практиковал как психоаналитик. Как и присуще (или не присуще) психоаналитику, Кондо играет на своем саксофоне как безрассудный безумец, не на шутку распаляясь и рыча.

Рийян Чан играет на традиционном корейском инструменте кайягум-санжо (стиль «сон-кум-йон»). Кроме того, она обучалась корейскому народному танцу, игре на ударных чанг, а также традиционному корейскому вокалу.