к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:09 Понедельник, 21 Сентября 2009

Возможности финансирования малого бизнеса обсудят в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоится первая региональная конференцию «Нижегородская область: возможности финансирования малого бизнеса на разных стадиях развития».

21 сентября 2009 года в 11.00 министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с Интернет-порталом «Опора-Кредит» и Нижегородским региональным отделением «Опоры России» проводят 1-ю Региональную Конференцию «Нижегородская область: возможности финансирования малого бизнеса на разных стадиях развития».

В конференции примут участие все участники рынка финансирования малого бизнеса: предприниматели, региональные органы власти и организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса, банки, микрофинансовые организации, лизинговые компании. Цель встречи - обсудить источники финансирования как для начинающих предпринимателей и безработных, желающих начать свое дело, так и финансовые ресурсы для развития уже работающего бизнеса.

На конференции все участники смогут воспользоваться возможностью установления и развития новых контактов, задать вопросы спикерам, принять участие в дискуссии.

Впервые на конференции будет представлен финансовый проект «Опоры России» - Информационно-аналитический портал «Опора-Кредит», который стал он-лайн площадкой, предоставляющей возможности общения и взаимодействия малого бизнеса, банков и власти.

В ходе первой сессии конференции участники обсудят финансовые ресурсы, которыми могут воспользоваться начинающие предприниматели и безработные, желающие начать свое дело. Это, в основном, государственная поддержка: субсидии, гранты, софинансирование, льготы, гарантии и поручительства.

О финансовых программах поддержки малого предпринимательства и о новых антикризисных мерах, принятых в 2009 году расскажет заместитель министра, начальник управления поддержки и развития предпринимательства и туризма Владимир Селезнев. Кроме того, из его выступления представители малого бизнеса узнают, как подать заявку на участие в программе; каким требованиям должны соответствовать предприниматели, претендующие на получение господдержки; каковы возможности инфраструктуры поддержки предпринимательства в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Как предприниматели могут получить кредит в банке или лизинговое оборудование при наличии минимального гарантийного обеспечения? Об условиях финансовых поручительств за малые предприятия - заемщиков в случае принятия банками положительного решения о предоставлении кредита или лизинговой компанией о предоставлении машин и оборудования в лизинг расскажет директор АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» Алексей Назаров.

Как получить финансовую поддержку в размере 58 800 рублей из средств субсидий федерального бюджета на открытие собственного бизнеса? Как воспользоваться финансовой помощью из средств субвенций федерального бюджета на подготовку документов при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов... На все эти вопросы ответит начальник отдела профобучения и профориентации Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Канаков.

Вторая сессия конференции будет посвящена источникам финансирования малого и среднего бизнеса на этапах роста и развития. Федеральные и региональные банки предложат предпринимателям кредитные продукты, расскажут о нюансах работы с малым бизнесом в регионе, проконсультируют предпринимателей, заинтересованных в банковских продуктах, дадут информацию о возможностях нефинансовой поддержки представителей малого бизнеса.

Кроме того, представители банков смогут ответить на вопросы, которые затронет председатель Совета Нижегородского регионального отделения Опоры России Дмитрий Бирман: почему банки обещают, но не кредитуют; почему требования, предъявляемые к предпринимателям, настолько жесткие; как может быть найдено решение проблемы взаимодействия предпринимателей и банков: расхождения в политике и практике банков. Все вопросы, замечания, предложения участников конференции будут озвучены в ходе дискуссии.

Завершит конференцию выступление представителей лизинговой и микрофинансовой компаний: могут ли продукты, предлагаемые этими компаниями стать альтернативой банковским? Насколько высок спрос на лизинговые и микрофинансовые продукты?