к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 18 Сентября 2009

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" перейдет на RAB с 1 января 2010 года

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

15 сентября 2009 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в форме заочного голосования. Ключевым вопросом повестки дня был вопрос о переходе к регулированию тарифа на услуги по передаче электроэнергии методом доходности инвестированного капитала (RAB).

По итогам рассмотрения данного вопроса члены Совета директоров компании приняли решение поручить генеральному директору ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принять все необходимые меры для перехода к регулированию тарифа на услуги по передаче электрической энергии методом доходности инвестированного капитала (RAB) c 1 января 2010 года.

Внедрение справедливой и прогрессивной системы тарифного регулирования, основанной на международном опыте, позволит, компании реализовать более масштабную инвестиционную программу и будет являться основным драйвером роста капитализации ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Кроме того, новая система позволяет снизить нагрузку на потребителя, который будет оплачивать затраты на развитие электросетевого комплекса не одномоментно (в течение года, как это происходит сейчас), а в течение длительного периода, который предусмотрен для окупаемости инвестиций. Преимущества новой системы регулирования, неоспоримы: создаются условия, для привлечения инвестиций исходя из потребностей региона в развитии сети и повышения надежности, появляются стимулы для снижения потерь и операционных издержек сетевой компании, тарифы привязываются к уровню надежности и качества обслуживания потребителей. Кроме того регионы получают дополнительный импульс экономического развития, благодаря опережающему развитию сетевой инфраструктуры, что служит залогом своевременного удовлетворения спроса на электроэнергию, повышения надежности электроснабжения.

По мнению генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, в условиях финансового кризиса переход на RAB позволит решить проблему финансирования инвестиционной программы компании, а также повысить надежность электроснабжения потребителей: «Подготовительная работа по переходу энергокомпании на RAB ведется нашими специалистами с начала 2008 года. С 1 января 2009 года осуществлен переход на новую систему тарифного регулирования в двух филиалах МРСК Центра и Приволжья - «Тулэнерго» и «Рязаньэнерго». Сегодня мы готовы выполнить все необходимые мероприятия для подготовки к переходу на RAB остальных филиалов нашей компании».