к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 6 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Вторник, 3 Марта 2009

Коммунарская участковая больница Починковской ЦРБ попала в "черный список" МЧС России

Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.

В МЧС России составлен «Чёрный список» социально-значимых объектов, на которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности по состоянию на 18.00 2 марта 2009 года. В списке — 199 учреждений, есть среди них и Коммунарская участковая больница МЛПУ Починковской ЦРБ, располагающаяся в Нижегородской области.

Как отмечают в МЧС России, данный стационар не обеспечен прямой телефонной связью с пожарной охраной. В общих коридорах и помещениях стационара отделка потолочного перекрытия выполнена из горючих материалов. В помещениях стационара и амбулатории перегородки выполнены из горючих материалов. В здании стационара и амбулатории соединение электрических проводов выполнено при помощи «скруток». В здании стационара в общих коридорах монтаж электропроводки выполнен по сгораемому основанию.

Как сообщал ранее главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Алексей Шиканова, о результатах проверок пожарной безопасности социальных учреждений ночного пребывания людей в регионе был выявлен ряд нарушений. По трем учреждениям материалы были переданы в суд, по двум проблемным объектам судом было принято решение приостановить деятельность некоторых помещений.

Первый проблемный объект - ГУ Комплексный центр социального обслуживания населения «Мыза» (ул. Горная). Как отметил Алексей Шиканов, это пятиэтажное здание раньше было общежитием, то есть оно по правилам противопожарной безопасности не приспособлено для проживания престарелых людей с ограниченными физическими возможностями. В основном этот центр действует в режиме дневного стационара, но порядка 10 человек остаются там ночевать. Ещё в январе суд принял решение о приостановке деятельности ряда помещений, которые не соответствуют требованиям противопожарной безопасности, на 30 суток.

На совещании с заместителем губернатора Нижегородской области и представителями департамента социальной защиты населения, труда и занятости было принято решение переселить подопечных «Мызы» в другое здание, а данное учреждение оставить только как дневной стационар.

Также возникли проблемы с Навашинским домом-интернатом для граждан пожилого возраста и инвалидов. Там после ремонтных работ 9 помещений остались без противопожарной сигнализации. Также дежурный персонал не был обеспечен в полной мере индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Суд принял решение об административном приостановлении деятельности этих помещений на 90 суток , в течение которых будут проводиться необходимые работы.

Как сообщал Алексей Шиканов, будет проходить судебное разбирательство по Дому ветеранов в селе Подлесово Кстовского района. В двухэтажном здании, на первом этаже которого находится сельский магазин, Слободской сельсовет без оформления надлежащей документации поселил шесть престарелых жителей района. Пенсионеры, в основном из брошенных населенных пунктов, в течение зимы проживали в этом Доме ветеранов как в общежитии: им выделили 9 комнат из 17 пустующих и кухню общего пользования. В этих помещениях противопожарная автоматика оказалась неисправна и отсутствовал дежурный персонал, который должен следить за немощными людьми.