к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 17 Сентября 2009

В "МРСК Центра и Приволжья" начали проверку готовности отделений к работе в осенне-зимний период

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

С 16 сентября 2009 года на всей территории деятельности ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступили к работе комиссии по проверке готовности производственных отделений филиалов к предстоящему зимнему максимуму нагрузок.

39 производственных отделений в девяти филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будут проверены с 16 сентября по 16 октября текущего года специальными региональными комиссиями. В их состав вошли руководители девяти филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья», руководители и специалисты проверяемых производственных отделений филиалов, представители технической инспекции исполнительного аппарата компании, представители территориальных органов Министерства энергетики РФ, органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Комиссиям предстоит оценить состояние оборудования объектов электросетевого хозяйства, его готовность к работе в условиях повышенных нагрузок, укомплектованность и уровень обеспечения персонала необходимыми средствами защиты, наличие аварийного запаса оборудования и материалов. Кроме того специалисты комиссий оценят готовность оперативного персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур, соблюдение сроков выполнения ремонтов основного и вспомогательного оборудования, графика проведения специализированных тренировок дежурного персонала. Особое внимание комиссии будут уделять проверке выполнения требований законодательства РФ по промышленной безопасности, включая вопросы охраны труда и пожарной безопасности.

Напомним, что к реализации мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики приступили еще в начале весны. В ходе этой подготовки специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проанализировали итоги прохождения предыдущей зимы, выявили узкие места и объекты с высокими рисками, над которыми был установлен особый контроль.

На сегодняшний день в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» полностью выполнены запланированные по графику мероприятия производственной программы, направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей в условиях низких температур и максимума нагрузок на сети. В том числе - работы по ремонту и реконструкции энергообъектов. В каждом из девяти регионов они идут строго в соответствии с утвержденными графиками. Так, на начало сентября текущего года работы выполнены на 100 % от плана-графика и на 78 % от плана года.

Надежность работы сетевого комплекса ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напрямую зависит от квалификации сотрудников, трудящихся на энергообъектах. В целях повышения профессионализма оперативного персонала компании в этом году проведены 162 противоаварийные тренировки по действиям энергетиков при чрезвычайных ситуациях. Проводятся совместные учения с органами МЧС в регионах по ликвидации аварий с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.

Повышая надежность работы сетей, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» уделяет большое внимание охране труда сотрудников. Специалисты компании регулярно производят анализ технологических рисков для сотрудников и на основании этого разрабатывают дополнительные мероприятия по снижению рисков возникновения травматизма в ходе произведения работ, ежегодно вносят изменения в программу обеспечения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала.

По словам генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, все мероприятия, проводимые в рамках подготовки к прохождению ОЗП 2009/2010 гг., разработаны по результатам анализа прохождения периодов максимальных нагрузок прошлых лет: «Принимая во внимание этот опыт, наша компания более требовательно подошла к разработке производственной программы этого года и контролю за ее выполнением филиалами, для того чтобы эффективно подготовить энергокомплекс к сезону низких температур, для предотвращения технологических нарушений и обеспечения надежного электроснабжения наших потребителей».