к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 16 Сентября 2009

Губернатор проверит степень готовности ФОКов в трех городах Нижегородской области

В четверг, 17 сентября 2009 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет выездное совещание по строительству ФОКов в городах Шахунья, Урень и Бор.

В 2009 году ведется строительство восьми ФОКов (в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, рабочий поселок Воротынец).

Генеральными подрядчиками стали 6 организаций, выигравших торги согласно ФЗ-94. Это ЗАО «СК Декор» (Урень, Бор), ОАО «СМТ Нефтезаводстрой» (Воротынец), ООО фирма «Нижегородстрой» (Шатки), ООО «Фирст НН» (Шахунья), ООО «Строймост» (Дзержинск, Богородск), ООО «Жилстрой НН» (Балахна).

Все физкультурно-оздоровительные комплексы строятся по типовым проектам, но с некоторыми отличиями по функциональному назначению в зависимости от потребностей конкретного района. В частности, в Богородске было принято решение создать сильный клуб настольного тенниса, в Дзержинске - сильную секцию по боксу, поэтому в универсальном спортивном зале этих комплексов предусмотрены трибуны для зрителей, чего нет в других районах.

На данный момент определены даты завершения строительства четырех комплексов: в Богородске - 25 сентября, в Балахне - 30 октября. Кроме того, 16 октября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в Дзержинске, 23 октября – в Шатках.

Ситуация со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в Шахунье, Урене, Бор обстоит следующим образом. В городе Шахунья полностью выполнены работы по устройству каркаса на всех трех блоках и монтаж сэндвич - панелей на блоках №1,3 (спортивный зал и каток), выполнена бетонная подготовка полов на блоке №3, выполнены железобетонные конструкции бассейнов, ведутся работы по монтажу окон и витражей (готовность – 98 %), ведутся работы по монтажу канализации, вентиляции и отделочные работы, устройству ледового поля (готовность – 25 %). Полностью выполнены работы по электроснабжению (ТП включена), теплоснабжению и ГВС, пожарный и хозяйственный бытовой водопровод, устройство канализации, газоснабжение выполнено на 50 %.

В городе Урень полностью выполнены работы по устройству каркаса и закрытию контура на блоках №1,3; монолитного железобетонного каркаса блока №2, закрыт на 90 % контур блока № 2; полностью выполнены канализация, водопровод, вентиляция на блоке №1,3 и устройство железобетонных конструкций бассейнов; ведутся работы по электроснабжению (готовность на блоках № 1,3 – 90 %, блок №2 – 55 %); устройству ледового поля (готовность 20 %), отделочные работы (готовность – 80 %), футбольное поле готово на 100 %. Выполнены полностью работы по электроснабжению (ТП включена), теплоснабжению и ГВС, водопровод, телефонизация, завершаются работы по газоснабжению (смонтирована котельная), канализация, пожарный водопровод, пожарным резервуарам, работы по благоустройству выполнены на 95 %.

В городе Бор полностью выполнены работы по устройству каркаса на всех трех блоках, устройству железобетонных конструкций бассейнов; завершаются работы по монтажу сендвич-панелей (готовность 95 %) и устройству кровли (готовность 90 %) , ведутся работы по монтажу инженерных систем и устройству системы холодоснабжения (готовность – 40 %). Полностью завершено устройство пожарного и хозяйственно - бытового водопровода, электроснабжения (ТП включена), прокладке канализации, теплоснабжению и ГВС; ведутся работы по телефонизации (готовность 50 %). Пока не начаты работы по газоснабжению.

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно – оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках.

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов – объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) с рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.

В состав проекта ФОКа входит: футбольное поле с искусственным покрытием; универсальный спортивный зал; бассейн, тренажёрные залы, кинозал; крытая ледовая арена, предназначенная для хоккея и фигурного катания.