к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 16 Сентября 2009

Борский городской суд приговорил двух наркосбытчиц к 10 и11 годам колонии

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

В суде города Бор вынесен приговор в отношении двух женщин, обвиненных в перевозке и сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.

На скамье подсудимых – жительница Борского района Нижегородской области Виктория Фельдман и жительница города Миасс Челябинской области Тамара Скачкова. Следователи Следственной службы нижегородского наркоконтроля доказали причастность сообщниц к 9 эпизодам преступной деятельности.

После двухмесячного судебного следствия был вынесен обвинительный приговор, согласного которому Виктория Фельдман осуждена на 10 лет лишения свободы, Тамара Скачкова на 11 лет заключения в колонии общего режима.

Оперативная разработка преступной группы началась в январе 2009 года с поселка Советского в Борском районе Нижегородской области. Именно там сотрудники Оперативной службы нижегородского наркоконтроля после проведения нескольких проверочных закупок в марте текущего года задержали с поличным местную жительницу 31-летнюю Викторию Фельдман. При проведении проверочной закупки у нее обнаружили и изъяли в сухом виде героин в особо крупном размере массой, превышающей 100 грамм.

В тот же день у задержанной дома провели обыск, в результате которого за батареей отопления наркополицейские обнаружили сверток с 523,88 граммами героина. Помимо наркотиков у подозреваемой изъяли крупную сумму денежных средств, электронные весы, несколько печатей и документов. Женщина была ранее судима за мошенничество в кредитно-банковской сфере. Найденное, как пояснила Виктория, принадлежит супругу, который на вполне законных основаниях занимается предпринимательством.

По данным следствия, героин приобретался в городе Миасс Челябинской области у лиц цыганской народности. Виктория сообщила, что последняя партия челябинского наркотика составляла ни много, ни мало, а 800 грамм чистого без всяких примесей героина. В Нижнем Новгороде стоимость наркотика возрастает в два раза. Свое участие в перевозке наркотиков Виктория Фельдман отрицает, зато хранение признает полностью.

Нижегородские наркополицейские прибыли в город Миасс, где совместно с коллегами из Управления ФСКН России по Челябинской области провели обыск в цыганском доме, во время которого обнаружили в платяном шкафу почти 300 грамм героина, идентичного найденному в поселке Советском Борского района Нижегородской области. По оперативной информации этот товар был предназначен для сбыта в нашей области.

В гараже оперативники обнаружили «Мерседес» с государственными номерами нижегородского региона. Автомашина была изъята в качестве вещественного доказательства. Наркополицейские выяснили, что Тамара Скачкова на полученные от сбыта наркотических средств денежные средства, совершила сделку, направленную на получение права распоряжаться данным транспортным средством. Таким образом, она легализовала 644 тысяч рублей.

Хозяйка частного дома Тамара Скачкова в марте 2009 года была эпатирована в нижегородский следственный изолятор.

Возбужденные в Челябинске и Нижнем Новгороде уголовные дела были объединены в одно производство.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 926,3 граммов героина, пресечен ещё один канал поставки наркотиков в Нижегородскую область.