к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Вторник, 15 Сентября 2009

Депутаты ЗС НО поддерживают тестирование на наркозависимость в школах при приеме на работу

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости единой государственной антинаркотической политики. Употребление наркотиков было названо серьезнейшей проблемой и прямой угрозой национальной безопасности страны. По официальным данным, в настоящее время в России насчитывается 2,5 миллиона наркоманов, их них 140 тысяч детей и подростков. Каждый год от наркотиков умирают 30 тысяч человек. И это только официальные цифры. Госнаркоконтроль планирует обязать работодателей тестировать при приеме на работу граждан на предмет употребления наркотиков. Как к этой инициативе относятся депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом наш сегодняшний разговор.

«Тест на наркозависимость при приеме на работу – это абсолютно нормально. Если человек здоров, ему не составит никакого труда пройти тестирование. Принять на работу наркомана все равно, что заложить мину замедленного действия. Человек, страдающий от наркозависимости, не может думать о работе, его мысли заняты другим. Поэтому доверять таким людям что-либо нельзя, их нужно лечить. Вместе с врачебной нужно оказывать и психологическую помощь. Стоит также подумать над тем, чтобы проводить подобное тестирование в школах. Проблема наркомании стоит настолько остро, что и такие меры не будут избыточными», - убежден заместитель председателя регионального парламента Александр Вайнберг.

По мнению депутата Законодательного собрания, главного врача Арзамасской городской больницы скорой помощи Александра Цопова, наркомания – это болезнь не только медицинская, но и социальная, соответственно и меры противодействия должны быть комплексными и достаточно жесткими – там, где это необходимо. «Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что больные серьезными инфекционными заболеваниями должны получать квалифицированную медицинскую помощь в специализированных учреждениях. Наркомания, на мой взгляд, не менее страшная зараза, чем холера или чума. Люди, принимающие наркотики, не только добровольно убивают себя, но и представляют серьезную угрозу для всего общества. Они вовлекают в этот процесс других, в том числе детей и подростков. Если мы всерьез думаем о будущем нашего государства, нужно не только тестировать на наркозависимость, но и принудительно лечить».

«Сегодня наркомания, к большому сожалению, прочно вошла в нашу жизнь. В эпицентре этой беды находится молодое поколение, что может привести к ужасным последствиям для страны. Еще не вступив во взрослую жизнь, человек может попасть в плен губительной зависимости, которая станет для него смертельной», - считает председатель комитета Законодательного собрания по экономике и промышленности Николай Пугин. - «Тестирование на наркозависимость при приеме на работу – необходимая часть мероприятий по противодействию наркомании. Вместе с тем нужно ужесточить наказание за распространение наркотиков. Его неотвратимость и суровость отобьют желание приобщаться к этой отраве».