к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Вторник, 15 Сентября 2009

Директор "Нижновэнерго" провел встречу с руководителями общественных организаций

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

14 сентября 2009 года состоялась первая встреча руководства филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с руководителями общественных организаций Нижегородской области. В рамках закрытого бизнес-завтрака заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин обсудил вопросы сотрудничества с председателем совета Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрием Бирманом и Председателем регионального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павлом Солодким.

В рамках проекта «Энергетика и бизнес: шаги навстречу друг другу» предприниматели обсудили вопросы взаимодействия сетевых организаций и представителей малого и среднего бизнеса в Нижегородском регионе. Как объяснил Олег Шавин подобные встречи необходимы для дальнейшего развития и филиала «Нижновэнерго» и в целом энергетической отрасли в регионе: «Развитие энергетических компаний определяется не только стратегией развития страны, отрасли и региона – мы также должны понимать как сегодня развивается средний и малый бизнес (СМБ). Четвертую часть нашего дохода нам приносят региональные предприятия уровня СМБ: это самые динамичные и продвинутые наши клиенты, которые умеют считать деньги и требуют от нас постоянных улучшений». В новых экономических условиях, когда филиал «Нижновэнерго» продолжает оптимизировать свои инвестиционные и ремонтные программы, нам важно понимать, какие потребности сейчас существуют у бизнесменов. Именно поэтому руководство филиала «Нижновэнерго» инициировало серию встреч с представителями бизнес-элиты Нижнего Новгорода, чтобы обсудить острые вопросы энергетического комплекса региона.

На прошедшей сегодня встрече Дмитрий Бирман, Павел Солодкий и Олег Шавин обменялись мнениями по вопросам общего состояния энергетической системы Российской федерации. Как рассказал Павел Солодкий («Деловая Россия»), он регулярно общается с руководителями ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Мы обмениваемся мнениями о том, что необходимо бизнесу от сетевых компаний, и в первую очередь мы ждали упрощения системы технологического присоединения к электрическим сетям. На прошлой неделе мы получили разрешение этого вопроса: руководство филиала «Нижновэнерго» заявило о том, что в сентябре заработает «единое окно», которое значительно упрощает систему техприсоединения к сетям «Нижновэнерго». Олег Шавин поделился подробностями будущей системы – в частности, рассказал о том, что в перспективе сроки техприсоединения будут сокращаться. Также г-н Шавин рассказал о готовящемся проекте филиала «Нижновэнерго», в рамках которого будет отменена плата за техприсоединение к электрическим сетям филиала.

Также на встрече обсуждались вопросы формирования тарифной политики сетевых компаний. Оба бизнесмена высказывали наболевшее – тарифы для малого и среднего бизнеса сегодня никем не субсидируются и остаются по-прежнему слишком большой статьей расходов в бизнесе нижегородских предприятий. Олег Шавин вынужден был согласиться с тем, что тарифная политика сегодня крайне не гибкая для компаний малого и среднего бизнеса. Однако он объяснил, что средства заложенные в тарифах необходимы для ремонта и реконструкции ключевых объектов энергосетевого комплекса региона: «Область сейчас испытывает серьезный дефицит электроэнергии и во многом это связано с тем, что большому количеству объектов необходимо проведение ремонта и реконструкция».

В конце встречи предприниматели сошлись во мнении, что подобные диалоги крайне необходимы для дальнейшего развития нижегородского бизнеса: и энергетического и бизнеса малых и средних предприятий области.