к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Понедельник, 14 Сентября 2009

Кадеты ПФО прослушали "Александровский урок" артиста Василия Ланового

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В субботу, 12 сентября 2009 года, состоялся «Александровский урок» для кадетов старших курсов кадетских школ субъектов Приволжского федерального округа.

В мероприятиях приняли участие более 300 кадетов из Республик Татарстан, Мордовия и Марий Эл, Удмуртской и Чувашской Республик, Саратовской, Ульяновской, Кировской и Нижегородской областей.

В кинотеатре «Октябрь» урок вел народный артист СССР Василий Лановой. Актер открыл встречу словами воинского приветствия «Здравия желаю, товарищи будущие офицеры» под музыку из кинофильма «Офицеры», в котором артист сыграл главную роль — благородного, верного долгу и чести офицера Ивана Варравы.

В ходе урока Василий Лановой рассказал ребятам об Александре Невском и героях России, исполнял песни из кинофильмов.

Кроме того, кадеты посмотрели документальный фильм «Александр» режиссера Ольги Дубовой о нижегородце, Герое Российской Федерации майоре Александре Перове, который погиб при освобождении бесланских заложников.

Затем от кинотеатра «Октябрь» по звуки духового оркестра кадеты торжественным маршем прошли по улице Большая Покровская в Кремль, где возложили цветы к могиле Козьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе и Вечному огню.

В рамках «Александровского урока» кадетов благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в храме Александра Невского.

«Великий князь Александр Невский является покровителем тех, кто посвящает свою жизнь защите Отечества. Я рад, что сегодня в таком множестве в храме собрались те, кто связывает свою жизнь с этой профессией. Это непростой выбор, вы приносите присягу, даете клятву, что будете защищать своих братьев и сестер. Это огромная ответственность. Защита Отечества - это великий долг. Просите помощи у Господа, и вы будете под его защитой, получите силу и благополучие», - сказал Святейший, обращаясь к кадетам.

Вечером того же дня на Нижегородской ярмарке у кадетов был Александровский бал.

Ведущим торжества также стал народный артист СССР Василий Лановой.

Как сообщается на сайте «Александровские дни 2009», бал открылся под звуки Нижегородского губернского оркестра. Затем перед ребятами со словами приветствия выступили почетные гости праздника: замгубернатора по социальной политике Геннадий Суворов, руководитель политсовета регионального объединения партии «Единая Россия» Александр Тимофеев, председатель Совета ветеранов ВДВ, зампредседателя комитета участников ВОВ Нижегородского совета ветеранов войны и труда Лев Нахамкес, участник ВОВ, герой Советского союза Дмитрий Аристархов, полный кавалер ордена мужества Владимир Марков и другие.

После приветствий гостей состоялась церемония награждения. Лучшие кадеты и их педагоги были отмечены памятными подарками, в том числе преподаватель и кадет Нижегородской школы-интерната имени генерала Маргелова.

Затем началась танцевальная часть мероприятия. Бал открылся полькой, в которой, согласно правилам, участвует двое кавалеров и одна дама.