к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 11 Сентября 2009

Инспекторов ДПС будут судить за мошенничество с использованием служебного положения

Нижегородские «гаишники» организовали самовольный пост ДПС на Балахнинской трассе, где вымогали деньги у водителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, Балахнинским межрайонным следственным отделом СУ СК направлено в суд уголовное дело о мошенничестве, совершенном инспекторами ДПС ГИБДД при ГУВД Нижегородской области Р. и Ф. с использованием своего служебного положения ( преступления, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что Р. и Ф. путем обмана, под видом законного выполнения их служебных обязанностей по патрулированию дорожного движения, получили от водителя С. деньги за непривлечение его к административной ответственности.

12 февраля 2009 года в целях последующей проверки соблюдения правил дорожного движения водителями, движущимися по дороге Балахна-Нижний Новгород, на служебном автомобиле они «организовали пост ДПС» недалеко от поворота на поселок Большое Козино Балахнинского района. При этом они самовольно изменили маршрут патрулирования, на котором должны были работать в этот день.

Около 14.00 они заметили, что водитель С. занял место в движущейся колонне военной техники, в связи с чем потребовали его остановить управляемый им автомобиль «Киа». В процессе разговора инспекторы заявили, что водителем было совершено нарушение правил дорожного движения, за которое предусмотрено лишение водительских прав. Водитель утверждал, что обозначения автоколонны не было, и он ПДД не нарушал. Однако инспекторы были непреклонны и предложили С. передать им 3 тысячи рублей, после чего он будет ими отпущен без составления протокола об административном правонарушении. У водителя с собой не было этой суммы, поэтому он позвонил знакомому Ш., чтобы тот привез деньги.

Помимо денег, через непродолжительное время Ш. «привез» с собой еще и сотрудников службы собственной безопасности ГУВД, обеспечивающей чистоту рядов милиции.

Деньги в сумме 3 000 рублей С. передал милиционерам ДПС взамен на полученные обратно свои водительские документы.

«Блюстители дорог» были задержаны на месте службой собственной безопасности ГУВД, денежные средства у них изъяты.

До суда в отношении инспекторов ДПС была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело в отношении сотрудников милиции будет вскоре рассмотрено Балахнинским городским судом. За инкирминируемое обвиняемым преступление законом предусмотрено наказание от двух до шести лет лишения свободы.