к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 60 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 11 Сентября 2009

Первый заместитель Министра внутренних дел России оценил работу нижегородской милиции

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

10 сентября 2009 года в Нижний Новгород с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михиил Суходольский.

В рамках рабочей поездки Михаил Суходольский посетил контрольный пост милиции ГИБДД «Орловские дворики», Центр обслуживания населения МРЭО УГИБДД ГУВД по Нижегородской области и УВД по Борскому району, где ознакомился с организацией работы на данных объектах органов внутренних дел, дал оценку оснащенности и применения технических средств в практической деятельности и для повышения качества обслуживания населения и пообщался с нижегородскими журналистами на тему совершенствования милицейской службы.

По словам Михаила Игоревича, несколько лет назад сотруднику ГИБДД требовалось немало времени, чтобы проверить водителя по базе данных, сейчас же работа инспекторов проводится в режиме реального времени. Это особенно важно, учитывая загруженность федеральной трассы М-7. Начальник же ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов отметил, что к 2012 году в Нижегородской области планируется ввести в эксплуатацию четыре контрольно-пропускных пункта ДПС, подобных открытому в Орловских двориках.

Относительно ситуации с наркопреступностью в городе Бор Нижегородской области первый заместитель министра внутренних дел России сообщил журналистам: «В результате работы правоохранительных органов, а также администрации Нижегородской области и Бора на сегодняшний день мы переломили ситуацию, так что родители могут быть спокойны за детей». Он также отметил, что улучшение ситуации связано, прежде всего, с планомерной работой правоохранительных органов и осовремененными информационными технологиями, внедренными в работу УВД по Борскому району. «Здесь внедрена единая информационно-телекоммуникационная система, осуществляется управление нарядами милиции в режиме реального времени. УВД по Борскому району на сегодняшний день обеспечено и в штатном, и техническом плане, что позволяет бороться с преступностью в целом», - подчеркнул первый заместитель министра внутренних дел РФ. Кроме того, генерал отметил работу администрации Бора по организации досуга молодежи. В частности, создание клубов по интересам и нескольких спортивных клубов, где в настоящее время занято около 400 детей. Это позволило забрать детей с улиц и занять молодежь.

Посещение данных объектов не случайно. На их примере первый заместитель Министра Михаил Суходольский ознакомится с организацией работы по подключению ОВД Нижегородской области к Единой информационно-телекоммуникационной системе ОВД (ЕИТКС), которую создает МВД России.

По прогнозам МВД России с 2011 года, при условии достаточного финансирования, начнется процесс массового внедрения в практическую деятельность сотрудников ОВД использование карманного служебного компьютера для входа в необходимые базы данных - от региональных до федеральных. То есть моментально можно будет проверить паспортные данные, водительские права, регистрацию приезжающих в страну граждан, машин, оружия, находится ли гражданин в розыске, данные о преступлениях и происшествиях.