к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 10 Сентября 2009

Дзержинский Дом ребенка № 2 откроет свои двери для новых воспитанников 1 ноября

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский и мэр Дзержинска Виктор Портнов ознакомились с ходом работ на двух социально значимых объектах города.

В Дзержинске ведется реконструкция ГУЗ «Дом ребенка №2» и экстренного приемного отделения МУЗ «Больница скорой медицинской помощи».

«Дом ребенка №2» разместится в здании бывшего МДОУ «Детский сад №15», которое в данный момент находится на реконструкции. Общий объем финансирования работ - более 150 млн. рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Все работы на данном объекте должны быть завершены до 24 октября текущего года, а 1 ноября в дом ребенка поступят первые воспитанники. Возраст детей будет варьироваться от рождения до 5 лет. Общая наполняемость учреждения – 82 человека.

Глава города Дзержинска сообщил, что из городского бюджета выделены средства на асфальтировку всех подъездных путей к ГУЗ «Дом ребенка №2».

Следующим объектом осмотра заместителя губернатора Нижегородской области и министра здравоохранения Нижегородской области стало экстренное приемное отделение МУЗ «Больница скорой медицинской помощи», в котором в настоящее время близятся к завершению реконструкционные работы. В Дзержинске на базе МУЗ «БСМП» создается травмоцентр второго уровня.

В начале сентября в больницу скорой медицинской помощи поступил современный 64-срезовый компьютерный томограф стоимостью 67 млн. рублей. Томограф уже установлен по месту, но еще не подключен. Завершен первый (выездной) этап обучения медицинского персонала, который будет работать на новом оборудовании.

В качестве софинансирования в рамках федеральной программы совершенствования помощи пострадавшим при ДПТ, Правительство Нижегородской области выделило 7,5 миллионов рублей на реконструкцию и капитальный ремонт экстренного приемного отделения, в котором размещен томограф.

Кроме того, 9,7 млн. рублей средств областного бюджета будет направлено на медицинское оборудование для шоковой операционной, которая располагается в экстренном приемном отделении МУЗ «БСМП».

В ходе визита в больницу скорой медицинской помощи Геннадий Суворов, Александр Карцевский и Виктор Портнов осмотрели компьютерный томограф, шоковую операционную, кабинет экстренной ультразвуковой диагностики и т.д.

Срок завершения всех работ по реконструкции экстренного приемного отделения в МУЗ «БСМП» - 24 октября текущего года.

В заключение своего визита в Дзержинск заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов и министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский в сопровождении главы города Виктора Портнова посетили отделение гемодиализа в МУЗ «Больница скорой медицинской помощи», которое было открыто в ноябре 2008 года.

В настоящее время в данном отделении функционирует 3 диализных зала. Общее количество аппаратов искусственной почки – 10 шт. Работа ведется на восьми из них. Еще два аппарата являются резервными. Оборудование общей стоимостью 18 млн. рублей было поставлено фирмой «Gambra Medical» по договору дарения. Оборудование было безвозмездно передано городу с условием того, что под отделение гемодиализа будет выделено помещение, в котором будет произведен соответствующий ремонт. Было принято решение о размещении отделения гемодиализа на базе МУЗ «Больница скорой медицинской помощи». На реконструкцию помещения, фасадные работы, замену оконных блоков на стеклопакеты, приобретение мебели и дополнительное оборудование из средств городского бюджета было выделено более 15 млн. рублей.