к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Четверг, 10 Сентября 2009

Квартиры дзержинцев, выселяемых за долги, могут предоставляться нуждающимся в жилье

Коммунальные службы Дзержинска объединяют усилия с судебными приставами в борьбе с дебиторской задолженностью по услугам ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородские коммунальные сети», 9 сентября 2009 года в администрации Дзержинска состоялось совещание по вопросу собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги под председательством мэра города Виктора Портнова. В совещании приняли участие председатель Городской думы Илья Поляшов, представители коммунальных служб, прокуратуры, службы судебных приставов. Участники совещания договорились о разработке программы совместных действий по борьбе с дебиторской задолженностью.

«Очевидно, что по вине 10% должников – «коммунальных зайцев» лишены возможности получать более качественные коммунальные услуги добросовестные плательщики – оставшиеся 90% дзержинцев», - сказал генеральный директор НКС.

Илья Моклоков напомнил о прозвучавшем накануне на заседании Городской думы Дзержинска предложении депутата Павла Воронина опубликовать данные о наличии или отсутствии долгов за ЖКУ у депутатов и их родственников. «Мы могли бы обнародовать подобную информацию по решению думы», - сообщил председатель Гордумы Илья Поляшов. Илья Моклоков выразил надежду, что депутаты, являясь представителями жителей города, смогут пойти на такой естественный шаг.

Начальник Дзержинского МРО судебных приставов, старший судебный пристав Алексей Алексеев отметил, что у его службы имеются рычаги для активизации работы по взысканию задолженности, и призвал представителей всех заинтересованных организаций и силовых ведомств усилить работу со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Генеральный директор НКС обратился к администрации города с просьбой о выделении жилого фонда для граждан, выселяемых в судебном порядке. В свою очередь, квартиры выселяемых могут предоставляться горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

«Уверен, что сегодняшнее совещание стало первым конкретным шагом для объединения усилий в борьбе с неплатежами за коммунальные услуги. Все мы единодушно пришли к мнению, что наказание для злостных должников за коммунальные услуги должно быть неотвратимым» - отметил Илья Моклоков.