к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Среда, 9 Сентября 2009

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Нижегородскую область

Глава РПЦ будет находиться с визитом в Нижегородском край 4 дня.

 9 сентября 2009 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в город Саров Нижегородской области. Визит Предстоятеля Русской православной церкви в регион приурочен к проведению «Александровских дней». Патриарх пробудет в области четыре дня.

Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, у трапа самолета в Сарове Его Святейшество встречали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин, архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, член правления Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Дмитрий Сладков, директор РФЯЦ Валентин Костюков, научный руководитель РФЯЦ Радий Илькаев.

Также Предстоятеля Русской православной церкви поприветствовали ребята из Саровской дружины международной православной организации «Витязи» и воспитанники православной гимназии, открывшейся 1 сентября в Сарове .

Общаясь с журналистами, Патриарх Кирилл подчеркнул, что приехал в Нижегородскую область в связи с празднованием дней Александра Невского и освящением храма в Городце – городе, связанном с памятью святого благоверного князя. Святейший Патриарх отметил, что посетить Городец и не побывать в Нижнем Новгороде было бы неправильно. Саров и Дивеево – также великие святыни Нижегородской земли, поэтому они включены в программу визита.

«Нижегородская область – особый динамично развивающийся регион с большим экономическим и духовным потенциалом. Я не побоюсь сказать, что это один из центров российского православия. Поэтому визит сюда в первый год моего патриаршества оправдан и необходим», - заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл также заявил, что святой Александр Невский и преподобный Серафим Саровский являются нашими национальными духовными героями.

«Герой – это всегда пример для народа. Даже людей невоцерковленных при знакомстве с житиями этих святых подвижников не оставляют безразличными их духовная сила, вера в Бога и способность служить Отечеству. Святые угодники являются духовным ориентиром, на который настраивается нравственная система ценностей нашего народа», - сказал Патриарх.

По словам Его Святейшества, так должно быть всегда, особенно в такие годы, когда наша страна духовно возрождается и эпоха ждет от нас свершений, достойных этих святых.