к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 31 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 7 Сентября 2009

Руководители Верхне-Волжского УГМС привлечены к дисциплинарной ответственности

По представлению заместителя Генерального прокурора РФ привлечены к ответственности 5 должностных лиц Росгидромета и Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно информации на сайте Генеральной прокуратуры РФ: «Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий рассмотрел представление заместителя Генерального прокуратура Российской Федерации Эрнеста Валеева.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования явились результаты проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции, бюджетного законодательства в Верхне-Волжском межрегиональном территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС). Также установлены факты нарушения закона со стороны ответственных лиц центрального аппарата Росгидромета.

Так, вопреки закону, запрещающему государственным служащим выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, руководитель Верхне-Волжского УГМС был направлен в командировку в Нидерланды (город Амстердам) с частичной оплатой пребывания и проезда одной из голландских компаний. Кроме того, ответственными лицами Росгидромета не был принят необходимый приказ о его командировании, и основанием для указанной командировки послужили приказ самого руководителя УГМС и командировочное удостоверение, подписанное его заместителем.

Также не в полной мере соблюдалась установленная законом процедура замещения государственных должностей. Допускалось формирование кадрового резерва без проведения обязательного в таких случаях конкурса.

В ходе прокурорской проверки установлены факты, свидетельствующие о том, что руководителем Верхне-Волжского УГМС акт выполненных подрядчиком работ по ремонту помещений был подписан до их фактического исполнения. Это обстоятельство привело к неправомерному перечислению денежных средств коммерческой организации.

Кроме того, ненадлежащим образом велся реестр закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов. Так, не всегда указывалось местонахождение поставщиков, наименование закупаемых товаров. Содержащиеся в реестре сведения порой не соответствовали действительности.

По результатам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора Российской Федерации привлечены к дисциплинарной ответственности начальник отдела управления научных программ, международного сотрудничества и информационных ресурсов Росгидромета, руководитель Верхне-Волжского УГМС, его заместитель, главный бухгалтер, а также начальник отдела кадров и спецработ».