к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 7 Сентября 2009

"НКС" заменит все плакаты с дзержинскими неплательщиками на нейтральные рекламные щиты

Мэр Дзержинска Виктор Портнов провел встречу с генеральным директором ОАО «Нижегородские коммунальные системы» Ильей Моклоковым.

В рамках встречи было принято решение о том, что до конца текущей недели плакаты с фотографиями неплательщиков на улицах города будут заменены на щиты, содержание которых не будет нести в себе никакой двусмысленности, в тоже время кампания по увеличению собираемости платежей за коммунальные услуги будет продолжена.

На прошлой неделе на рекламных щитах на улицах Дзержинска появились фотографии жителей города, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг, предоставляемых ОАО «Нижегородские коммунальные системы». Это является частью PR-акции, проводимой ОАО «НКС», направленной на повышение уровня оплаты коммунальных услуг в рамках подготовки к отопительному сезону. На щитах размещены фотографии должников с обозначением их фамилий и суммы долга за коммунальную услугу.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов, вернувшийся сегодня из отпуска, выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, в связи с чем провел встречу с генеральным директором ОАО «НКС».

Как отметил Илья Моклоков, акция имела своей целью обозначить остроту проблемы. «Все понимают, что часть населения не платит по долгам, но мало кто понимает, насколько эта проблема серьезна. Эта акция - в защиту добросовестных плательщиков и против тех, кто подрывает коммунальную инфраструктуру города Дзержинска», - подчеркнул генеральный директор ОАО «НКС».

Как сообщил Илья Моклоков, фотографии трех должников размещены на щитах с добровольного письменного согласия данных неплательщиков.

В настоящее время в Дзержинске общая сумма долга только за тепло и горячую воду превышает 350 млн. рублей (неплательщики составляют примерно 10% от общей численности жителей города). Как отметил мэр Дзержинска Виктор Портнов, на эти деньги можно было бы отремонтировать половину крыш всех домов города или все подъезды.

«Судебная процедура по взысканию долгов или выселению неплательщиков из квартир весьма громоздка. Однако, данные мероприятия дают свои результаты. Так, например, на прошлой неделе одна из жительниц Дзержинска (имеет долг по оплате услуг ЖКХ) получила на руки судебное решение о выселении ее из благоустроенной квартиры в комнату в коммуналке, после чего сразу единовременно погасила 46 тысяч рублей долга», - отметил мэр города Виктор Портнов. Он подчеркнул, что борьба с неплательщиками за услуги ЖКХ будет продолжена. В ближайшее время в администрации состоится совещание с участием прокуратуры и службы судебных приставов по проблеме взыскания коммунальных долгов.

Тем не менее, по итогам встречи было принято решение о том, что до конца недели плакаты с фотографиями неплательщиков в Дзержинске будут заменены на другие, содержание которых не будет нести в себе никакой двусмысленности.