к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 21 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:09 Понедельник, 7 Сентября 2009

Региональная прокуратура выявила нарушения законодательства о прохождении госслужбы

Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения действующего законодательства должностными лицами, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что министр сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов является одним из учредителей 8 коммерческих организаций: ОАО Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская», «Бутурлинское ХПП», «Бутурлинская сельхозтехника», «Бутурлинская сельхозхимия», «Птицефабрика Бутурлинская», ООО «Сейма — птица», «Агрофирма Крутово», «Шанс».

 

Это является грубым нарушением Федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которыми лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующих субъектов независимо от его организационно-правовой формы.

 

Кроме того, Леонид Седов в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» не передал в доверительное управление принадлежащие ему ценные бумаги, акции, доли участия, в уставных капиталах организаций. Он также принимал участие в общих собраниях акционеров.

 

В ходе проверки выяснилось, что первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов, являясь участником ООО НПФ «АППАРАТ-ЭНЕРГО», «Энергетик — спорт», ТОО «Юбилейный», также не передал доли участия в коммерческих организациях в установленном законом порядке. Кроме того, Николай Шильнов, находясь на государственной службе (занимая должность руководителя Комитета охраны и управления природопользованием Нижегородской области), учредил ООО «Купеческий клуб».

 

Указанные факты свидетельствуют о грубом нарушении чиновниками требований по соблюдению предусмотренных законодательством запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

 

В целях устранения нарушений законодательства прокурор Нижегородской области внес в адрес губернатора области представление, в котором потребовал принять безотлагательные меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Кроме того, в суд направлено исковое заявление.

 

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования находятся на личном контроле прокурора области.