к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Пятница, 4 Сентября 2009

Социальный бизнес-инкубатор открылся в Нижнем Новгороде

В рамках российско-голландского проекта до конца 2010 года помощь в трудоустройстве будет оказана 400 нижегородцам с ограниченными возможностями и безработным, сообщают в администрации Нижнего Новгорода.

4 сентября 2009 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов торжественно открыл первую в России площадку профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями и безработных. Инициатива НРООИ «Социальная реабилитация» по созданию в Нижнем Новгороде социального бизнес-инкубатора и центра социальных работ реализуется в рамках трехлетней российско-голландской социальной программы «Дайте им шанс». Данный проект победил во II конкурсе социально значимых проектов «Будущее Нижнего», прошедшем в администрации Нижнего Новгорода 9-10 июня 2009 года и получил финансовую поддержку из городского бюджета на создание тренингового центра. Генеральным социальным партнером проекта выступило Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов (программа МАТРА). Компьютерное оснащение центра было предоставлено корпорацией "Intel". Общая стоимость проекта составляет 7 миллионов рублей.

В экскурсии по центру также приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Беспалова, глава Автозаводского района Владимир Солдатенков и руководитель проекта «Дайте им шанс» Робин ван де Полл. Площадка профессиональной реабилитации расположена в помещении площадью 363 кв. метра, предоставленном администрацией Нижнего Новгорода. Центр социальных работ состоит из двух мастерских на 12 рабочих мест – центр оперативной печати (предоставление рекламно-полиграфических услуг) и технический центр (экологическое сопровождение бизнеса, аттестация рабочих мест по условиям труда).

В социальном бизнес-инкубаторе «Потенциал» размещены компании и предприниматели, прошедшие конкурсный отбор в I полугодии 2009 года: диабет-центр «Волга» (реализация товаров медицинского назначения для людей, страдающих сахарным диабетом с применением доставки на дом); ателье «ВАМТРАС» (мелкий ремонт одежды); ортопедический салон «Юлианна» (реализация ортопедической продукции); фотостудия «Леди». Кроме того, на территории площадки расположен социальный аптечный пункт, в котором также предусмотрены рабочие места для инвалидов.

Для ведения бизнеса предпринимателям предоставлены офисные помещения, финансовая поддержка в размере 100 тысяч рублей, доступ к информационным и правовым базам данных и сети Интернет. Срок пребывания в социальном бизнес-инкубаторе может составлять до двух лет.

«Мне очень приятно, что накануне празднования 788-летия Нижнего Новгорода мы открыли такое нужное людям социальное учреждение, благодаря которому нижегородцы с ограниченными возможностями и граждане, оставшиеся без работы, смогут не только трудоустроиться, но и психологически адаптироваться к динамичному ритму современной жизни», - заявил Вадим Булавинов.