к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 4 Сентября 2009

Муниципальные образования Борского района могут быть объединены в единый городской округ

Об этом сообщают в Заксобрании Нижегородской области.

3 сентября 2009 года в рабочем поселке Шаранга прошло заседание Ассоциации председателей Земских собраний и городских Дум Нижегородской области. В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания Виктор Лунин, депутаты регионального парламента, представители правительства области. Основной темой совещания стали вопросы изменения статуса муниципальных образований Нижегородской области. В 2009 году референдумы по вопросам укрупнения муниципалитетов прошли в 47 районах. На основе свободного волеизъявления граждан количество муниципальных образований региона сократилось более чем на 30 процентов (с 662 до 459).

В ноябре 2009 года в Борском районе пройдет референдум по вопросу объединения девяти муниципальных образований, входящих в его состав в настоящее время, в единый городской округ. Как было отмечено в ходе совещания, жители деревень и поселков не потеряют при этом те льготы, которыми они пользуются как сельские жители. Основной идеей объединения является централизация денежных ресурсов, их эффективное распределение и повышение качества управления территориями.

«К сожалению, около трети муниципальных служащих не имеют высшего образования. Доля молодежи среди депутатов всех уровней составляет чуть более двух процентов. Убежден, что укрупнение муниципалитетов позволит проводить более качественную кадровую работу. Интересы людей должны представлять высокообразованные квалифицированные профессионалы. Также я призываю более активно идти во власть молодежь, людей с активной жизненной и гражданской позицией», - сказал председатель Законодательного собрания Виктор Лунин.

Еще одной темой совещания стали вопросы благоустройства населенных пунктов Нижегородской области. По словам и.о. руководителя инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Сергея Казакова, в последнее время в этом вопросе наметились очевидные позитивные изменения. «Могу сказать, что нам стало легче находить общий язык с районными администрациями. На улицах наших городов и поселков становится действительно чище. Мы постоянно проводим комплексные проверки благоустройства и видим, что даже по сравнению с прошлым годом, количество районов, где эта работа ведется системно, увеличилось вдвое. Также мы отмечаем и общую положительную динамику. Но работы впереди еще много», - сказал он.

Участники совещания обсудили также вопросы социально-экономического развития Шарангского района и посетили ряд промышленных предприятий. Как было отмечено, Шарангский район один из немногих, где по итогам первого полугодия 2009 года безработица не только не увеличилась, но даже сократилась. Также в районе вырос уровень средней заработной платы. В настоящее время он составляет 8817 рублей.