к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:09 Четверг, 3 Сентября 2009

Щиты с рекламой алкоголя и табака исчезнут со станций нижегородского метрополитена до 1 октября

Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

3 сентября 2009 года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел прямую телефонную линию с жителями города, во время которой ответил на наиболее актуальные вопросы. Граждан в основном интересовали темы, связанные с развитием города, с проведением капитального и текущего ремонтов жилищного фонда, с благоустройством территорий, со строительством дорог в городе.

Несколько вопросов, по мнению Вадима Булавинова, были особо важными и социально значимыми. В частности, жительница Автозаводского района Ирина Котельникова выразила опасение за детей и молодежь, которые вынуждены «любоваться» яркими бутылками и пачками, изображенными на щитах, рекламирующих алкогольную и табачную продукцию. «Рекламу сигарет и даже пива на телевидении не транслируют до 22 часов, а в метро, которое считается социальным видом транспорта, такие плакаты висят целый день», - сказала Ирина Котельникова.

В соответствии со ст.21 и ст.23 Федерального закона №38-ФЗ, запрещено размещение подобной информации на всех видах транспортных средств общего пользования. Однако, станция метрополитена транспортом не является. Учитывая большой социальный аспект вопроса, глава города принял позицию жителей.

«Я дам поручение сотрудникам администрации запросить данные у МП «Нижегородское метро» и разобраться в ситуации», - заявил Вадим Булавинов. Он отметил, что следующим шагом станет распоряжение генеральному директору предприятия Геннадию Кузнецову демонтировать все конструкции по этой теме в срок до 1 октября. «Я твердо убежден, что количество рекламных материалов подобного характера в общественных местах должно быть минимизировано», - подчеркнул градоначальник, отвечая на вопрос жительницы.

В преддверии предстоящего праздника Дня города жители интересовались положением Нижнего Новгорода в сегодняшнем федеративном устройстве России. «Безусловно, в начале 90-х годов прошлого века город грандиозных реформ гремел практически во всем мире. Сегодня, ситуация изменилась, тем не менее, позиция города достаточно устойчивая», - заявил Вадим Булавинов.

Напомним, что глава Нижнего Новгорода является президентом Ассоциации городов Поволжья, в которую входят 14 муниципальных образований. Это еще раз подтверждает значимость нашего города и его ведущее положение в регионе. 13 сентября поздравить Нижний Новгород с 788-летим приедут мэры городов-побратимов Тампере (Финляндия), Эссен (Германия), Сант Бой де Льобрегат (Испания). Кроме того, ожидается приезд руководителей Кирова, Костромы, Сыктывкара, Тольятти, Ульяновска, Челябинска и Ярославля. «Такого количества первых лиц на праздновании дня рождения города еще не было, что доказывает хорошее отношение к Нижнему Новгороду»,- заявил Вадим Булавинов.