к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Среда, 2 Сентября 2009

Гендиректор выксунского предприятия пойдет под суд за неправомерные действия при банкротстве

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В Выксунском районном суде началось слушание дела по обвинению генерального директора местного предприятия в неправомерных действиях при банкротстве. Уголовное дело было возбуждено следственным отделом при ОВД по Выксунскому району в июле 2007 года. Именно тогда следователи усмотрели в финансово-хозяйственной деятельности одного из Выксунских предприятий, находящегося на грани банкротства, нарушения уголовного законодательства. Правда, на тот момент главный фигурант сотрудникам районного отдела милиции известен не был. Обвинение по статье 195 УК РФ лишь спустя два года было предъявлено генеральному директору предприятия.

Согласно материалам обвинительного заключения, генеральный директор организации, нарушая закон, расплатился со своими кредиторами по многомиллионной задолженности балансовым имуществом, не беспокоясь об уплате налогов в бюджет и выдаче зарплаты рабочим. В ходе расследования следователями было допрошено множество свидетелей: как работников данной организации, так и людей, вызванных в качестве экспертов со стороны, и из их показаний сотрудники следственного отдела составили всю картину происходящих на предприятии событий.

Как выяснилось, заступив на должность генерального директора, нынешний подозреваемый знал, что вверенная ему фирма находится в тяжелом финансовом положении: предприятие имело многомиллионные задолженности в бюджет перед рабочими и кредиторами. Эту печальную картину дополнило известие, пришедшее спустя восемь дней после вступления его в должность – банковские счета фирмы были «заморожены», а еще через шесть дней на все имущество наложен арест. Тем не менее, данные препятствия генеральный директор решил обойти. Проведя оценку рыночной стоимости находящихся на балансе предприятия строительной техники и офисных зданий, он погашает долги перед своими кредиторами, хотя в первую очередь должен был предпринять попытки к погашению по задолженности по зарплате рабочим и налогов. Это действие впоследствии было расценено арбитражным управляющим как «принятие мер к выводу активов предприятия в свою пользу».

Более того, мнение специалистов сходилось на том, что сам долг перед фирмами-кредиторами, которые представляли предприятию в аренду строительную технику, был, как говорится, искусственно увеличен – большее время машины не использовались по назначению, и не окупали себя за все время аренды. Вкупе все эти составляющие и послужили основанием к возбуждению уголовного дела. В разговоре со следователем ОВД по Выкунскому району подозреваемый признал свою вину. Говорил, что у него не было выхода в сложившейся ситуации.

Сейчас данное уголовное дело рассматривается в суде Выксунского района который должен поставить точку в этой истории.