к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 2 Сентября 2009

Заблудившегося в лесу мужчину нашли в Арзамасском районе

Об этом сообщают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

1 сентября 2009 года в 21:50 от оперативного дежурного РОВД Арзамасского района Нижегородской области поступило сообщение о том, что на территории Морозовской сельской администрации в лесном массиве заблудился мужчина. В 22:00 были организованы поиски пропавшего силами спасателей АСО города Арзамас, сотрудников милиции, Арзамасского лесничества и местных жителей. Была организована подача световых и звуковых сигналов.

В 23:20 пропавший самостоятельно вышел к машине. Как удалось выяснить, 75-летний мужчина приехал вместе с женой на машине в лес недалеко от поселка Трактовый. Женщина осталась в машине, а ее муж около половины шестого вечера ушел за грибами. Когда начало темнеть, жена забеспокоилась и сообщила о пропавшем муже спасателям. Возможно, звуковые сигналы помогли мужчине сориентироваться и выйти из леса самостоятельно.

За последние 4 дня это уже 5 подобный случай в Нижегородской области. Спасатели рекомендуют нижегородцам, отправляющимся в лес, договариваться о контрольном месте и времени встречи, определять по компасу или по солнцу, в каком направлении осуществляется вход в лес (если вы заходите в лес на север, то выходить – на юг). Если местность плохо знакома, нужно в лес только с человеком, который хорошо ориентируется. Нужно взять запас воды и еды, теплую одежду, фонарик, нож, а также, если есть возможность компас, сотовый телефон;

Также сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области советуют: если вы заблудились, постарайтесь держаться открытых мест, а если вышли на дорогу или просеку – двигайтесь по ним; постарайтесь оставлять знаки своего пребывания сломанной веткой, обрывком одежды, зарубкой на дереве, можно нарисовать на земле направление своего движения. если в контрольное время часть людей не вышла из леса, то родным и знакомым заблудившихся можно обозначать свое местоположение громкими звуковыми сигналами, например, автомобиля, а в ночное время – светом фар. Тогда людям будет легче определить направление выхода из леса; сотовый телефон перед походом в лес лучше заранее зарядить, чтобы при необходимости вы смогли сделать звонок в Службу спасения или родным. Напомним, что вызов с мобильного телефона по номеру «112».