к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Вторник, 1 Сентября 2009

Депутаты ОЗС вспоминают первых учителей

Об этом сообщают в Заксобрании Нижегородской области.

Сегодня, 1 сентября, в России отмечается день знаний. Депутаты Заксобрания Нижегородской области в этот день вспомнили своих первых учителей и то, чему научила их школа.

«Моя первая учительница, Вера Александровна, обладала уникальными человеческими качествами. Она была не только высокопрофессиональным преподавателем, но и замечательным педагогом и я до сих пор вспоминаю ее с большой благодарностью. Когда мы делали ошибки, она всегда спокойно и ровно объясняла, как их исправить. В общении давала понять, что мы для нее не дети малые, а взрослые люди, приучала нас к ответственности за свои поступки. Это очень помогает впоследствии добиваться в жизни нужных результатов», - говорит заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева.

«Для меня и моих одноклассников учитель был абсолютным, непререкаемым авторитетом. Так нас воспитали. Первая учительница, Анна Григорьевна, которую мы очень уважали, обладала важным качеством – терпением. Не секрет, что в школу приходят ребята с разным характером, из разных семей, пытаются самоутвердиться. Анна Григорьевна находила к каждому индивидуальный подход, что позволяло ученикам раскрыть свои лучшие качества и способности, - вспоминает заместитель председателя регионального парламента Александр Вайнберг. – Отдельно хочу сказать о директоре школы – Анне Семеновне Ефремовой. Она преподавала у нас математику. Многие ученики, в том числе и я, тайно были в нее влюблены. Мы очень старались произвести впечатление на любимого педагога, поэтому предмет знали хорошо».

«Мое детство прошло в деревне и пришлось на тяжелые послевоенные годы. Собраться в школу было очень трудно, для этого приходилось перешивать одежду отца, который погиб на войне. Моей первой учительницей в сельской школе была Анна Николаевна Коновалова – строгая, но вместе с тем справедливая и добрая. Учиться нам было очень интересно, Анна Николаевна привила нам любовь к чтению и бережному отношению к книгам. Эту любовь я пронес через всю жизнь. Одними из первых моих книг стали «Тимур и его команда» и «Как закалялась сталь». Мы с одноклассниками равнялись на положительные примеры книжных героев и в жизни старались им соответствовать», - говорит председатель комитета Законодательного собрания по экономике и промышленности Николай Пугин.