к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 11 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:08 Четверг, 27 Августа 2009

"Чиновник должен не просто принимать компетентные решения, но и уметь их объяснить", - В.Булавинов

Мэр Нижнего Новгорода во время рыбалки с военным пенсионером обсудил вопросы взаимодействия власти и населения.

26 августа 2009 года мэр Нижнего Новгорода побывал в гостях у подполковника милиции в отставке и бывшего преподавателя криминалистики Академии МВД Нижнего Новгорода Леонида Плошкина. Военный пенсионер выступил с инициативой о личной встрече с градоначальником в формате рыбалки на своём садоводческом участке, и эта идея была поддержана Вадимом Булавиновым.

В рамках встречи военный пенсионер поделился с главой города своими мыслями о социальном развитии Нижнего Новгорода и предложил варианты для наиболее эффективного взаимодействия населения и власти. По мнению градоначальника, открытость администрации Нижнего Новгорода в сфере связей с общественностью – обязательное условие повышения эффективности решения социальных задач и использования конструктивной критики при управлении городом.

«Чиновник должен не просто принимать компетентные управленческие решения, но еще и обязан уметь их объяснить. В свою очередь любое грамотное решение – это результат совместной работы сотрудников администрации и нижегородцев, которые обращаются в мэрию со своими вопросами и проблемами, высказывают свои точки зрения на злободневные темы в СМИ и на публичных мероприятиях», - Вадим Булавинов.

В течение 2008 года в администрацию Нижнего Новгорода поступило почти 20 000 писем служебного содержания, а также 6 974 письменных обращения от граждан. Первое и второе место по количеству обращений занимают вопросы жилищно-коммунального хозяйства (49,2%) и вопросы жилья и улучшения жилищных условий (14%). Кроме того, с 2008 года в составе интернет-сайта www.admgor.nnov.ru функционирует Интернет-приемная. За год работы в администрацию поступило более 2000 электронных запросов от жителей, сообщают в администрации Нижнего Новгорода..

В режиме личного общения в эфире двух нижегородских телекомпаний Вадим Булавинов еженедельно принимает обращения граждан – более 7000 ежегодно. Основная часть вопросов нижегородцев касается коммунально-бытового обслуживания (60%), благоустройства и чистоты города (20%), жилищных проблем (10%) и социального обеспечения (6%). Вопрос по работе департаментов с обращениями граждан Вадим Булавинов взял на личный контроль в ходе оперативного совещания 25 мая 2009 года. В администрации была введена электронная система документооборота, благодаря которой все факты нарушения сроков ответа на вопросы граждан становятся известны лично главе города. Соблюдение сроков работы с обращениями является одним из главных критериев премирования и депремирования сотрудников администрации Нижнего Новгорода – от непосредственных исполнителей до руководителей структурных подразделений.

Напомним, что 27 апреля 2009 года по итогам проекта «Нижегородские благотворительные сезоны – 2008» глава города Вадим Булавинов был удостоен почетного звания «Социальный партнер в органах власти». Жюри конкурса «Нижегородский благотворительный сезон - 2008» отметило системную работу администрации Нижнего Новгорода по трем социально значимым направлениям: поддержка инициативы общественных объединений в создании Общественного координационного совета, призванного выявлять ключевые проблемы развития города и предлагать пути их решения, реализация масштабного проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа» и подготовка конкурса социальных проектов «Будущее Нижнего».

Справка:

Леониду Александровичу Плошкину 72 год, он родился в городе Елабуга республики Татарстан. В прошлом начальник отдела следственного управления ГУВД, преподаватель криминалистики в академии МВД. Срок работы в органах – 29 лет. Подполковник милиции в отставке. Увлекается садоводством, рыбалкой и строительством. Имеет двух дочерей, внука.