к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 27 Февраля 2009

Нижегородские педагоги совершили паломничество в Троице-Сергиеву Лавру

В поездке приняли участие более 150 педагогов.

Педагоги Нижегородской области совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Поездка была организована Нижегородской епархией совместно с Нижегородским институтом развития образования. Инициатором поездки, в которой приняли участие более 150 педагогов, стал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Мы много сотрудничаем с учителями и знаем, что они всегда проявляли интерес к Церкви. Каждая душа по натуре христианка, и учителя изъявляли желание поближе узнать, прочувствовать православные традиции. По их многочисленным просьбам владыка Георгий организовал эту поездку», - рассказал руководитель Отдела образования Нижегородской епархии протоиерей Николай Игошев.

В первый день паломничества нижегородцы молились за Божественной литургией в домовой церкви художественно-производственного предприятия «Софрино». Затем состоялась увлекательная экскурсия. Нижегородцы осмотрели практически все цеха предприятия. Педагогам показали, как шьют священническое облачение, изготавливают церковную утварь, пишут иконы, проектируют иконостасы и многое другое.

Затем паломники направились в Троице-Сергиеву Лавру, где получили возможность поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского, посетить ризницу Лавры и принять участие в вечернем богослужении. Также в ходе трехдневной поездки педагоги смогут посетить Московскую Духовную академию, исповедоваться и причаститься в одном из самых знаменитых монастырей России, сообщает Нижегородская епархия.

«Вероятно, организация подобных поездок для учителей станет доброй традицией, - предположил протоиерей Николай Игошев. – В нынешнем паломничестве принимают участие сотрудники министерства и Нижегородского института развития образования, это учителя учителей. Уже сейчас я слышу множество положительных отзывов о поездке и многие ее участники говорят о необходимости продолжать такой опыт».