к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Среда, 26 Августа 2009

За нарушение правил благоустройства Н.Новгорода владельцы объектов оштрафованы на 4,5 млн. рублей

Ответственность за надлежащее содержание объектов и прилегающих территорий несут только собственники, сообщают в администрации города.

26 августа 2009 года директор Административно-технической инспекции по благоустройству города Александр Диков провел инспекционный объезд заброшенных зданий и парков, которые расположены на территории приволжской столицы. Во время мероприятия Александр Диков сообщил, что сотрудники МУ «АТИ» ежедневно выписывают в среднем по 70 предписаний в адрес государственных, областных, городских и частных предприятий о зафиксированных нарушениях Правил благоустройства Нижнего Новгорода.

«В 2009 году мы уже выписали около 25 тысяч предписаний и оштрафовали собственников на 4,5 млн. рублей. Среди явных лидеров по нарушениям - предприятия, расположенные на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода. При этом сумма штрафов здесь одна из самых маленьких. Это свидетельствует о том, что все выявленные нарушения оперативно устраняются. Противоположная ситуация на сегодняшний день складывается в Нижегородском районе, который лидирует по сумме штрафов (913 тыс. рублей)», - сообщил во время объезда Александр Диков.

В рамках объезда инспекция посетила Ленинский район, где напротив благоустроенного администрацией города микрорайона «Молитовский» находится заброшенный парк площадью 13 га. До 2006 года он принадлежал заводу «Техноткань», а потом был продан питерской компании «Высокие технологии». Как выяснили специалисты АТИ, в Нижнем Новгороде фирма не зарегистрирована, и в настоящее время связаться с руководством не представляется возможным. В связи с этим территория парка убирается коммунальными организациями Ленинского района за счет бюджетных средств. «Сейчас мы готовим официальный запрос в регистрационную палату Санкт-Петербурга, чтобы найти собственника и принудить его выполнить требования Правил благоустройства», - сообщил Александр Диков.

Иная ситуация сложилась на Московском шоссе, где расположено четырехэтажное здание, принадлежащее государственному предприятию Нижегородской области «Нижегородпассажиравтотранс». По словам Александра Диков, данный объект не просто портит облик одного из центральных шоссе города, он несет прямую угрозу жизни нижегородцев. «В связи с тем, что в здании отсутствуют оконные рамы и двери, а также ограждение внутренней территории, здесь постоянно собираются лица без определенного места жительства. Кроме того, через данное заброшенное здание можно свободно попасть на территорию «закрытого» предприятия «Масложиркомбинат», - отметил директор инспекции.

Далее комиссия осмотрела здание бывшего детского сада, расположенное в микрорайоне «Сортировочный». Образовательное учреждение числится на балансе Горьковской железной дороги и сейчас находится в полуразрушенном состоянии: территория, на которой отсутствует огораживающий забор, полностью заросла бурьяном.

«Мы неоднократно направляли предписания руководству ГЖД, составляли протоколы и выписывали штрафы, а в ответ - тишина. Это очень опасное место - здесь регулярно собираются наркоманы и алкоголики. Наши требования привести территорию в порядок и оградить ее в ГЖД оставили без внимания. В ближайшее время данной ситуацией займется транспортная прокуратура, в которую мы направили все материалы», - сказал Александр Диков.

В завершении объезда директор инспекции отметил, что для администрации города не является самоцелью выписать как можно больше штрафов. «Независимо от формы собственности мы требуем с владельцев помещений, чтобы они исполняли законы и содержали в надлежащем виде территории около объектов и сами сооружения», - подчеркнул директор инспекции.