к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Среда, 26 Августа 2009

"Единая Россия" выберет кандидатов на выборные должности партийным голосованием

Об этом сообщают в РИК НРО «Единой России».

Нижегородское региональное отделение партии "Единая Россия" начало процесс организации партийного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты сельских советов в Балахнинском, Семеновском и Тонкинском районах Нижегородской области. Выборы во вновь образованных муниципальных образованиях в представительные органы власти на территориях данных районов пройдут 1 ноября. До этого все потенциальные кандидаты от партии «Единая Россия» будут обязаны пройти процедуру праймериз, которая предполагает определение их рейтинга путем тайного голосования.

Напомним, Президиум генсовета партии "Единая Россия" принял решение о том, что процедура предварительного отбора кандидатов - праймериз – является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления. Правом выдвижения кандидатов для участия в партийном голосовании помимо органов партии "Единая Россия" обладают руководящие органы общественных организаций, заключившие Соглашение с партией, общероссийская общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления», Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Советы сторонников партии.

Принимать заявки на участие в праймериз будут местные политсоветы «Единой России». В рамках партийного голосования его участники проводят встречи с целевыми группами (общественными объединениями, профсоюзами, трудовыми коллективами), принимают участие в собраниях не менее чем в 30% первичных отделений партии на территории соответствующего округа. Голосование членов партии за участников праймериз осуществляется на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования утверждаются на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывает Президиум Регионального политсовета партии "Единая Россия".

Основная цель партийного голосования — сделать процедуру отбора кандидатур для выдвижения на выборные должности от «Единой России» максимально открытой, обеспечить активное участие в этом процессе представителей общественности, действительных лидеров общественного мнения на местах.