к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 27 Февраля 2009

Дзержинск переходит на систему раздельного сбора мусора

С марта работа по сбору и вывозу мусора из Дзержинска будет вестись в соответствии с новыми евротехнологиями.

Сегодня в дзержинской администрации прошла церемония подписания договоров между ООО «Ремондис Дзержинск» и городскими управляющими компаниями. Договоры сроком на 3 года заключены на работу по новым евротехнологиям в сфере сбора и вывоза отходов. Первые договоры были подписаны с ООО «Домоуправляющая компания» и ООО «Городская управляющая компания №1».

Управляющие компании будут заниматься сбором платежей и оплатой услуг ООО «Ремондис Дзержинск», которое, в свою очередь, будет осуществлять вывоз ТБО из жилой части города и от коммерческих организаций на полигон для дальнейшей утилизации.

С марта текущего года начнется расстановка по Дзержинску новых евроконтейнеров, которые заменят старые железные (до конца 2009 года будет охвачен весь город). Кроме того, будет вестись процесс внедрения новых технологий, связанных с раздельным сбором мусора. Сбор мусора – это первый этап, последующие этапы – это его сортировка, переработка и утилизация.

Внедрение технологии раздельного сбора мусора в городе планируется начать в новой части города. На контейнеры будут нанесены надписи с указанием вида отходов «стекло», «бумага», «пластик» и т.д. После начала полноценной работы по сбору и вывозу отходов перед управляющими компаниями Дзержинска будет поставлена задача по определению дополнительной потребности в контейнерах и технике.

Около 1 тыс. евроконтейнеров и 4 мусоровоза уже прибыли в Дзержинск. Самые современные машины своим ходом добрались из Германии с завода-производителя. Сегодня глава города Виктор Портнов осмотрел новую технику.

«Помимо большегрузных мусоровозов будут закуплены и машины меньшего размера, более маневренные и пригодные для разворотов в узких местах», - отметил глава Дзержинска.

Технику, которая недавно пришла в Дзержинск, представляет ООО «Ремондис Дзержинск». Это совместное предприятие муниципалитета города и одного из крупнейших мировых операторов по вывозу и утилизации бытовых отходов «Remondis» (работает в 25 странах мира). Благодаря созданию данного предприятия в Дзержинске планируется внедрение раздельного сбора отходов, а сам город будет обеспечен новой мусоровывозящей техникой и мусоросборниками европейского образца.

«В России Дзержинск стал первым муниципалитетом, где «Ремондис» начал заниматься конкретной оперативной деятельностью. Достигнутый на сегодняшний день результат стал возможен благодаря поддержке Администрации города. Это начало большого процесса создания современной системы сбора, утилизации и переработки отходов», - сказал в заключение региональный директор по России «Ремондис Интернациональ ГмбХ» Томас Шифельбайн.