к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 27 Февраля 2009

Наш гость - Иосиф Леонидович Райхельгауз

В гостиничном комплексе "Нижегородский" гостил известный современный российский режиссер, народный артист РФ, профессор, автор инсценировок и статей, основатель театра «Школа современной пьесы» - Иосиф Леонидович Райхельгауз. 

Мы были очень рады вновь встретить Иосифа Леонидовича в нашей гостинице. В этот раз он приехал не один, а с труппой. С удовольствием побеседовала с постоянным гостем начальник отдела маркетинга Наталия Горбунова.

 

Немного справки. Иосиф Леонидович Райхельгауз — один из самых известных современных российских режиссеров, народный артист РФ, профессор, автор инсценировок и статей, в 1989 году основал театр «Школа современной пьесы». В жизни Иосиф Леонидович человек очень деятельный, смелый, с тонким чувством юмора, стремящийся познать неизведанное, ищущий новые впечатления.

 

Иосиф Леонидович Райхельгауз  выпускает премьеры по пьесам современных драматургов. Именно ему отдавали свои первые пьесы Злотников, Гришковец, Акунин, Улицкая...

 - Я никогда не ставлю пьесу, если она кем-то была поставлена, за исключением «Чайки» Чехова. 

Так и в отдыхе, по словам  Иосифа Леонидовича, он ищет никем неиспытанные ощущения. Лучшим отдыхом наш гость считает путешествия.

 - Я езжу на джипах, гидро-  и квадроциклах, на рафте. 

- Приходилось ли прыгать с парашютом?

  - Что касается парашюта, то я считаю, что нет ничего в этом сложного. Те ситуации, в которых я бывал, намного сложнее. Когда парашют к тебе привязан, от тебя ничего не зависит. Раскроется – хорошо. Не раскроется – плохо. А вот если ведёшь джип между скал, то только от тебя зависит, доберёшься ты до необходимого пункта или нет. 

- Какой для Вас лучший отдых?

 

- Экспедиция по совершенно непроходимым местам.

 

- Расскажите, как происходит выбор маршрута для экспедиции.

 - Маршруты находятся в разных местах. Вычерчивается некая прямая, по которой никто не проходил в какой-нибудь тайге, пустыне. 

- Сколько человек в экспедиции и кто эти смелые люди?

 - Команда из 33 человек, 2/3 – это профессиональные спортсмены, которые специализируются в разных видах экстремального спорта: рафт, гонки, альпинизм; 1/3 – это люди, которые занимаются бизнесом, занимают серьёзные государственные посты. 

- Сколько лет Вы в этой команде?

 

- 5 лет.

 

- Когда же у Вас возник интерес к экстремальному?

 - Отец был гонщиком, чемпионом вооружённых сил. Я с детства видел, как он гонял на мотоцикле по вертикальной стене.  

- Если говорить о Ваших увлечениях то, что на каком месте стоит в Вашей жизни?

 - Театр, машины, написание книг. Потом всё остальное, которого не так уж и мало. Я ведь ещё и строитель. Сам спроектировал свой загородный дом, в котором живу последние 15 лет. Вокруг вековые дубы, сосны.  

Иосиф Леонидович в настоящее время работает над своей следующей книгой - «Прогулки по бездорожью». Гость рассказал, что книга состоит из 5-ти повестей разных жанров, и прочитал первую под названием «Мы едем, едем, едем …». В повести автор описал свою жизнь, в  которой он постоянно куда-то едет.

 

В Нижний Новгород Иосиф Леонидович приезжает не только с гастролями, но и по приглашению друзей.

 - У меня много друзей в Нижнем Новгороде. Дружу с заслуженным деятелем РФ, директором НТУ имени Евстигнеева -  Татьяной Васильевной Цыганковой, с лауреатом премии Станиславского в области театрального образования  - Ривой Яковлевной Левите. Два года назад входил в состав экзаменационной комиссии в театральном училище, подписывал дипломы выпускникам.  

Иосиф Леонидович рассказал, что приглашён 24 ноября в Нижегородский академический театр драмы на празднование девяностолетия Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстигнеева.

 По завершению беседы Иосиф Леонидович сообщил, что приедет ещё в скором времени. 22 марта 2009 г состоится вечер в Кремлевском концертном зале Нижегородской Филармонии, на котором артисты будут читать произведения русской литературы. Прощаясь, Наталия вручила памятный сувенир Иосифу Леонидовичу. Гость тоже приготовил подарок – книгу с байками «Мы попали в запендю», а также символ театра «Школы современной пьесы».