к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Среда, 26 Августа 2009

В Нижнем Новгороде задержан преступник, ограбивший квартиру соседей, пока они спали

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде злоумышленники решили ограбить соседей по коммунальной квартире. 27 летний Алексей, проживающий со своей девушкой в коммунальной квартире Автозаводского района Нижнего Новгорода, нигде не работал, был не раз судим. Со своими приятелями, которые приходили к нему в гости довольно часто, употреблял наркотики и алкоголь. В соседней комнате проживала семья, ведущая так же разгульный образ жизни, однако супруги имели работу и постоянный доход.

В одну из ночей, выпивая со своим приятелем, Алексей услышал от сожительницы, что у соседей есть сберкарта, и она знает код, который случайно подсмотрела в магазине, когда соседкой делала покупки. Долго не раздумывая, Алексей с приятелем выбили соседнюю дверь и похитили сберкарту, которая лежала на видном месте.

Соседи, находившиеся с вечера в изрядном подпитии, проснулись, но не поняли, что происходит и продолжили отдыхать. Как затем хозяева квартиры рассказали милиционерам, им показалось, что в темноте они видели два мужских силуэта, которые что-то искали в квартире. Однако лиц неизвестных хозяева не заметили. Только утром они обнаружили пропажу сберегательной карты. Заявление в милицию о краже потерпевшие написали несколько дней спустя. Грабители уже успели снять с их счета около 6000 рублей.

Через шесть дней после первого происшествия Алексей с приятелем, проходя по коридору мимо соседней квартиры, обратили внимание, что одна из дверей открыта. Заскочив в квартиру, они начали угрожать хозяйке пневматическим пистолетом. Результатом разбоя стали похищенные 100 рублей и телевизор.

Потерпевшая обратилась в милицию. Оперативникам не составило большого труда вычислить незваных гостей, но после совершенного преступления злоумышленники скрылись. Вскоре Алексей был задержан и арестован, а вот приятель его до сих пор находится в бегах. Однако оперативники уверенны, что он вскоре будет задержан, хотя и добавляют, что явка с повинной для него наилучший выход в данной ситуации. Ведь судом это будет обязательно учтено при вынесении приговора.