к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
21 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Среда, 26 Августа 2009

Более 3500 милиционеров будут охранять общественный порядок в регионе 1 сентября

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

На расширенном оперативном совещании при начальнике ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенанте милиции Викторе Братанове был рассмотрен вопрос «Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и празднования Дня знаний». В работе совещания приняли участие: начальники служб и подразделений главка, руководители органов внутренних дел города и области, представители аппарата губернатора Нижегородской области и департамента образования.

Начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД подполковник милиции Александр Фомин сообщил, что в связи с празднованием Дня знаний в ГУВД по Нижегородской области создана рабочая группа по контролю и реагированию на оперативную обстановку накануне и в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний, с 17 августа проводятся дополнительные проверки уровня готовности образовательных учреждений к новому учебному году. В настоящее время ГУВД проводится анализ заявок о проведении праздничных мероприятий, поступающих из администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской области, приуроченных к 1 сентября, с целью выделения необходимого количества сил и средств органов внутренних дел для поддержания правопорядка в местах их проведения.

На протяжении всего лета сотрудники милиции совместно с заинтересованными службами проводят на территории школ тренировки, которые помогают выработать четкий алгоритм действий в экстренной ситуации. Всего прошло около 100 подобных учений, в которых приняли участие и педагоги, такие как учителя по психологии и безопасности жизнедеятельности.

С организаторами всех общественных и культурно-зрелищных мероприятий (органами образования и администрациями учебных заведений, органами исполнительной власти) определяется комплекс мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения торжеств. Совместно с органами местного самоуправления проводятся комиссионные обследования на предмет антитеррористической безопасности помещений детских садов, школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также технических и иных строений и территорий, прилегающих к ним. Также совместно с территориальными органами МЧС России осуществляются специальные обследования учебных заведений на предмет их противопожарной безопасности и аварийности.

Пересмотрены планы комплексного использования сил и средств ОВД, задействованных в системе единой дислокации, наряды патрульно-постовой службы, отделов вневедомственной охраны, ДПС, частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности приближены к местам проведения торжественных мероприятий. В ОВД созданы группы оперативного реагирования на изменение криминогенной обстановки накануне и в период проведения праздничных мероприятий.

Начальник ГУ Управления вневедомственной охраны при ГУВД Владимир Артамонов отметил, что в настоящее время на территории Нижегородской области располагается 2998 объектов образования, из них в зоне действия пультов централизованной охраны– 1515 объектов.

«1 сентября все группы быстрого реагирования вневедомственной охраны будут находиться максимально близко к общеобразовательным учреждениям», - сказал полковник Артамонов. Также руководителям учебных заведений рекомендовано активизировать работу по оборудованию помещений системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованной охраны или дежурные части органов внутренних дел, а также привлечению для охраны объектов образования сотрудников подразделений вневедомственной охраны, частных охранных предприятий и общественных объединений правоохранительной направленности.

Сотрудниками УГИБДД проверено 1146 образовательных учреждений (в т.ч. 710 школ), по вопросам организации обучения детей и осуществлено 548 проверок по вопросам создания дорожных условий, обеспечивающих безопасность детей. В ходе инспектирования улично-дорожной сети выявлено 206 недостатков и выдано 68 предписаний на их устранение; кроме того, установлен 121 дорожный знак, нанесено около 3 тыс. кв.м. дорожной разметки; установлено и отремонтировано 171 искусственная неровность и 166 погонных метров пешеходных ограждений.

Силы и средства ДПС Госавтоинспекции ориентированы на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, предусмотрена максимальная плотность нарядов в местах размещения учебных заведений. Организованы объездные маршруты для крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, в том числе перевозящих опасные грузы. Проводятся контрольные проверки технического состояния автобусов, осуществляющих перевозки детей, эксплуатационного состояния основных маршрутов движения, а также соблюдения квалификационных требований к водительскому составу. По состоянию на 25 августа проверено 293 автобуса, осуществляющих перевозки детей, и 259 маршрутов их движения. 23 автобуса, осуществляющих перевозку детей, отстранены от эксплуатации. До сведения руководителей организаций и учреждений, частных предпринимателей доводятся требования об организации перевозок детей автомобильным транспортом. В целях контроля за выполнением перевозчиками установленных требований и организации мероприятий по обеспечению безопасного проезда им рекомендовано предварительно информировать территориальные органы Госавтоинспекции о планируемых перевозках детей.

Всего в охране общественного порядка 1 сентября 2009 года будет задействовано более 3500 сотрудников милиции.