к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Понедельник, 24 Августа 2009

Цены на газ на новой автогазозаправочной станции города Княгинино будут ниже, чем в других районах

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В минувшую субботу в рамках рабочей поездки по районам Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии новой автогазозаправочной станции на объездной трассе в районе города Княгинино. По словам губернатора, данная станция будет обслуживать жителей четырех районов, находящихся вблизи Княгинино. Станция оснащена всем необходимым оборудованием, благодаря которому будет осуществляться заправка не только автотранспорта, но и газовых баллонов для местных жителей.

Губернатор отметил, что цены на газ на новой заправочной станции будут ниже, чем в других районах. «Мы это проконтролируем», - добавил Валерий Шанцев.

«Мы живем в области, где 52% территории составляют леса. Поэтому переход на газовое топливо – не только экономия бюджета наших семей, поскольку цены на газ ниже по сравнению с бензином на 40%, но и сохранение экологии региона. Так что мы планируем в регионе данную сеть развивать», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Во второй половине дня глава региона посетил рабочие поселки Шатки и Ковернино, где принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию районов.

«Мне очень приятно, что везде царит хорошее настроение и люди с удовольствием приходят на центральные площади целыми семьями, чтобы отметить юбилей своей малой родины. Они приходят сюда, чтобы встретиться, пообщаться, послушать творческие коллективы земляков. К празднику в районах проведена большая работа по их благоустройству. Поселки хорошеют день ото дня», - сообщил Валерий Шанцев, подводя итоги поездки.

По словам губернатора, правительство области и в дальнейшем будет «поддерживать города и рабочие поселки, помогать им развиваться, хорошеть и благоустраиваться».

«1929 год – это время образования районов Нижегородского края. В этом году все мы празднуем 80-летие практически всех районов области. В 2012 году мы будем праздновать 400-летие нижегородского Ополчения, а в 2014-ом будет юбилей учреждения Указом Перта I Нижегородской губернии. Этот год надо отмечать новыми успехами и достижениями. Хотелось, чтобы в 2014 году мы могли сказать, что у нас во всех районах есть хорошие школы, ФОКи, больницы, поликлиники, родильные дома, все то, что сегодня нужно людям. Чтобы существующая сегодня диспропорция исчезла. Тогда можно было бы сказать, что мы свою жизнь прожили не зря и я, как губернатор, проработал свой губернаторский срок не зря», - сказал в заключение Валерий Шанцев.