к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 21 Августа 2009

Нарушения содержания строительных площадок Сормовского района были выявлены в ходе проверки АТИ

21 августа 2009 года директор Административно-технической инспекции по благоустройству Нижнего Новгорода Александр Диков провел инспекционный объезд строительных объектов в Сормовском районе города.

По словам директора инспекции, в Нижнем Новгороде постоянно открываются новые строительные площадки, появляются котлованы и свалки мусора, фиксируются разрушения асфальтового покрытия и ограждений. «Сотрудники АТИ каждый день выписывают организациям предписания по устранению нарушений, привлекают к административной ответственности, но, как показывает практика, эти меры не оказывают должного воздействия», - считает Александр Диков.

Так, сегодня были выявлены нарушения в Сормовском парке, где незаконно роется котлован. По словам Александра Дикова, “это яркий пример бездумного использования природных ресурсов”. В связи с этим на директора МП “Сормовский парк” Юрия Ерофеева составлен протокол об административном правонарушении, будет выписан штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей, а также в ближайшее время в природоохранную прокуратуру будут предоставлены соответствующие документы. В случае, если будет установлено, что документов, разрешающих данную деятельность не существует, прокуратурой будут приняты более жесткие меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Александр Диков посетил также строящийся объект ИП “Оруджаев” в центре Сормова рядом со Спасо-Преображенским собором. Он сообщил, что объект строится без разрешения администрации на строительство и на ограждение, а также без наличия проектной документации. Кроме того, в результате строительства был разрушен тротуар, который не был восстановлен. В данный момент стройка приостановлена, проводится проверка. Однако индивидуальный предприниматель, осуществляющий строительство, скрывается и находится в розыске. Предварительно выявлены нарушения по трем статьям, по каждой из которых штраф составляет от 5 до 7 тысяч рублей.

Третьим объектом, который посетил Александр Диков, стала станция Копосово, принадлежащая ГЖД. Здесь выявлено нарушение статьи о содержании территории, что составляет прямую угрозу для жизни прохожих. Он подчеркивает, что станцию необходимо привести в порядок в кратчайшие сроки.

Александр Диков подчеркивает, что многие ИП и ЧП в Нижнем Новгороде нарушают статью о содержании территории объектов, а также не уделяют никакого внимания подготовке ко Дню города. На каждом из таких объектов выписывается протокол об административном правонарушении, после чего документы передаются в прокуратуру для принятия соответствующих мер.