к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 21 Августа 2009

В Нижнем Новгороде собака проглотила мобильник хозяина

Об этом инциденте сообщают в районном ветеринарном центре, куда владелец пса обратился за помощью.

 Курьезный случай произошел в минувший четверг, 20 августа 2009 года, в одной из ветеринарных клиник Московского района Нижнего Новгорода. В городской районный ветеринарный центр «Фауна» обратился молодой человек, собака которого умудрилась проглотить мобильный телефон.

Пес породы боксер проглотил мобильник хозяина, когда тот отлучился в супермаркет. Через некоторое время после возвращения домой Сергей – так зовут хозяина собаки – попытался найти телефон. Проверить местонахождение аппарата помог звонок со стационарного телефона, который и выявил, что миниатюрный мобильник находится внутри собаки.

Пока Сергей искал адрес ближайшего ветеринарного центра, на «внутренний» «собачий» телефон поступило несколько вызовов. Чтобы заблокировать номер, Сергей обратился в справочную оператора сотовой связи. Через полчаса хозяин доставил собаку в районную ветеринарную лечебницу. Животное находилось в стрессовом состоянии, пес скулил и периодически лаял. После осмотра внутренних органов в желудке было обнаружено инородное тело правильной формы. Ночью специалисты клиники провели операцию по извлечению предмета из желудка собаки. В настоящее время домашний любимец находится под присмотром врачей. По словам ветеринаров, в настоящее время здоровью собаки ничего не угрожает.

«Это не первый случай, зафиксированный в Нижнем Новгороде, когда животные проглатывают несъедобные предметы. Такое поведение характерно как для собак, так и для кошек. Причинами «извращенного вкуса» домашних любимцев чаще всего являются вполне конкретные медицинские причины: расстройство желудочно-кишечного тракта, дефицит некоторых питательных веществ, таких как железо, а также диабет или другие заболевания», – комментирует специалист ветеринарного центра «Фауна» Евгений Николайчук.