к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Среда, 19 Августа 2009

"При жесткой экономии нарушения бюджетных норм должны сводиться к нулю", - В.Лунин

Об этом председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин заявил после совещания губернатора Валерия Шанцева с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В ходе совещания министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима доложила об основных нарушениях бюджетного законодательства, выявленных в ходе проверок муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по итогам I полугодия 2009 года. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по мере накопления информации данные о нарушениях в органах МСУ регулярно обсуждаются на подобных совещаниях.

«Важно вести профилактическую работу, чтобы все сотрудники органов местного самоуправления знали, какие нарушения допускаются на практике», - считает глава региона.

Валерий Шанцев сообщил журналистам, что чиновники нередко нарушают требования Бюджетного кодекса, когда допускают нецелевое использование выделенных бюджетных средств. По словам Валерия Шанцева, в деятельности МСУ также встречаются нарушения при оплате выполненных работ: средства на одни и те же услуги выделяются дважды из областного и местного бюджета, или руководитель допускает предварительную оплату ещё не выполненных, но обещанных работ.

«Финансирование и выполнение бюджета не должно осуществляться бесконтрольно», - отметил губерантор.

По мнению председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина, юридические службы в муниципальных образованиях, которые должны тщательно анализировать договора и акты выполненных работ, слабо выполняют свою работу. Они допускают нарушения бюджетного законодательства на муниципальном уровне и в недостаточной степени ведут претензионную работу.

Виктор Лунин подчеркнул, что Заксобрание и Контрольно-счетная палата Нижегородской области будут заниматься подобными нарушениями и доводить решение вопросов до логического конца — административной или уголовной ответственности для сотрудников и руководителей МСУ.

«В условиях жесткой экономии средств такие нарушения бюджетного законодательства должны сводиться к нулю», - уверен председатель ЗС НО.