к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Вторник, 18 Августа 2009

Судебные приставы временно ограничили выезд из страны 2115 нижегородцам

Об этом сообщают в УФССП по Нижегородской области.

 За 7 месяцев 2009 года судебными приставами структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области вынесено 2115 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. В результате применения данной меры принудительного исполнения за указанный период взыскано более 4 млн. рублей.

Достижению намеченного результата помогает совместная работа с Управлением Федеральной миграционной службы, сотрудники которой также информируют граждан о последствиях, которые могут возникнуть у граждан при выезде за пределы Российской Федерации при наличии задолженности. Так, например, в Арзамасе все граждане, оформляющие загранпаспорт, обращаются прежде всего в службу судебных приставов для получения справки об отсутствии задолженности. При отсутствии данного документа сотрудниками УФМС не принимаются документы на оформление загранпаспорта.

Запретить выезд из страны могут не только тем, кто решил отдохнуть в ближнем или дальнем зарубежье, но и тем, кто собрался туда в служебную командировку. Долгами могут быть не внесенные вовремя налоги (к примеру, транспортный или налог на имущество), штрафы, пошлины, кредитные и коммунальные платежи, непогашенные алименты и др. Но даже если нет денежных долгов, не факт, что съездить за границу получится. Дело в том, что у судебных-приставов есть право ограничивать выезд не только при наличии финансовых долгов, но и при неисполнении постановления судов и других специально уполномоченных органов. Например, при выяснении споров имущественного характера.

Как показывает практика, применение вышеуказанной меры эффективно способствует принуждению должников к исполнению решения суда. Так, например, после вынесения судебным приставом- исполнителем Саровского районного отдела Управления постановления об ограничении права выезда должника Б., который уклонялся от уплаты кредитной задолженности, пограничной службой ему было отказано в выезде за пределы РФ. После применения к нему данной меры погасил задолженность в полном объеме.

Во избежание возникновения неприятных ситуаций на границе, желательно до приобретения путевок или билетов, жителям Нижегородской области уточнить информацию об ограничении права выезда за пределы РФ в районном отделе судебных приставов по месту регистрации. При этом необходимо иметь в виду, что в случае исполнения должником своих обязательств фактический срок снятия ограничения права выезда составляет в среднем две недели - с момента вынесения судебным приставов соответствующего постановления и до поступления поручения в Пограничную службу РФ.