к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Пятница, 14 Августа 2009

Вадим Булавинов озвучил стратегию противодействия последствиям кризиса в крупных городах ПФО

Президент Ассоциации городов Поволжья, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов рекомендовал главам муниципалитетов активно обмениваться опытом при выработке антикризисных стратегий.

14 августа 2009 года Президент Ассоциации городов Поволжья Вадим Булавинов провел в Чебоксарах заседание Правления АГП, на котором выступил с докладом перед главами муниципальных образований и озвучил стратегию противодействия последствиям кризиса в крупных городах ПФО, сообщают в администрации Нижнего Новгорода. В своём выступлении Вадим Булавинов подчеркнул, что докризисная ситуация в экономике позволяла многим муниципальным образованиям формировать стабильный бюджет развития, который увеличивался с каждым годом.

«В настоящее время, когда экономические прогнозы по поводу длительности кризиса достаточно туманные, города Поволжья должны не ждать «дна», а учиться успешно работать в новых условиях», - отметил Президент Ассоциации.

На заседании мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в качестве главы города поделился с коллегами нижегородским опытом по противодействию кризису. По словам градоначальника, на пороге финансового кризиса администрация Нижнего Новгорода создала своеобразный стабилизационный фонд в 1,5 миллиарда рублей, который позволил относительно спокойно пережить первое полугодие 2009 года, в то время как многие города и регионы неоднократно секвестировали свои бюджеты. В целях поддержки рынка труда в условиях ожидаемых сокращений на промышленных предприятиях в столице Приволжья был сформирован специальный реестр муниципальных вакансий, благодаря которому в течение полугода работу нашли 3,5 тысячи нижегородцев. Большой интерес и поддержку глав поволжских городов вызвала инициатива Вадима Булавинова о приоритетном трудоустройстве на свободные вакансии граждан с нижегородской пропиской перед гастарбайтерами и иногородними.

Также на заседании Президент АГП отметил положительный опыт антикризисной работы муниципальных администраций. Участники заседания признали эффективным сотрудничество мэрии Пензы с центром занятости в части проведения ярмарок вакансий по различным направлениям работ, организации горячих линий и переподготовки специалистов. Получил одобрение Правления доклад о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных и реализуемых в Самаре, а также о развитии сети социальных магазинов и столовых. Опыт города Кирова по поддержке малого и среднего предпринимательства и местных товаропроизводителей признан достаточно успешным при стабилизации экономики и финансов города. Президент Ассоциации рекомендовал главам городов Поволжья активно обмениваться успешным опытом при выработке собственных стратегий противодействия кризису.

По итогам встречи Вадим Булавинов подчеркнул, что в современных условиях усиливается персональная ответственность глав муниципалитетов за реализацию антикризисных программ на уровне местной власти. «Нам необходимо постоянно проводить мониторинг ситуации, искать новые методы работы антикризисных комиссий и штабов для улучшения социального самочувствия населения, прежде всего, путём максимально эффективного использования бюджетных средств», - подытожил Президент Ассоциации городов Поволжья по итогам заседания Правления АГП.