к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Четверг, 13 Августа 2009

"Экологическая безопасность производства должна быть обеспечена в любые времена", - Е.Ушаков

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков считает, что экономические трудности в стране не должны стать поводом для сворачивания природоохранной деятельности предприятий.

«С момента своего образования ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на сохранение окружающей среды. В текущем году мы продолжаем эту работу, так как считаем, что экологическая безопасность производственной деятельности должна быть обеспечена в любые времена», - уверен Евгений Ушаков.

Для обеспечения экологической безопасности энергообъектов и рационального использования природных ресурсов, во всех филиалах электросетевой компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» происходит постепенный переход к использованию новых, экологически безопасных технологий. Прежде всего, компания выводит из эксплуатации маслонаполненное оборудование, заменяя его на элегазовое и вакуумное, которое обеспечивает экологическую чистоту эксплуатации. При строительстве воздушных линий энергокомпания использует самонесущие изолированные провода, применение которых позволяет уменьшить ширину вырубаемой просеки в лесных массивах перед строительством и в процессе эксплуатации линий электропередач.

В филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведется работа по проведению производственного экологического контроля, по соблюдению нормативов выбросов загрязняющих веществ, а также разработке проектов нормативов предельно-допустимых выбросов и санитарно-защитных зон. Во всех филиалах энергокомпании организована работа по сбору, размещению и утилизации промышленных отходов: оборудованы места временного размещения отходов, передача отходов производства и потребления осуществляется только специализированным организациям для последующей переработки или захоронения, разработаны лимиты размещения отходов. Напомним, что ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получена федеральная лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Среди приоритетных направлений реализации экологической программы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» остаются обучение сотрудников подразделений компании по обращению с опасными отходами и основам экологического менеджмента, а также регулярное проведение производственного экологического и аналитического контроля.

В первом полугодии 2009 года обучение и аттестацию в специализированных организациях прошли свыше 50 руководителей и специалистов энергокомпании, ответственных за обеспечение экологической безопасности и обращение с опасными отходами. В филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был проведен внутренний экологический аудит по оценке соответствия их деятельности требованиям природоохранного законодательства и международного экологического стандарта ISO 14001.

Кроме того, в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается работа по внедрению интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9000 (менеджмент качества), OHSAS 18001 (менеджмент производственной безопасности и здоровья) и ISO 14001 (экологический менеджмент).