к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Четверг, 13 Августа 2009

Специализированная выставка "Модный ребенок" пройдет в Нижнем Новгороде

Выставке будет сопутствовать насыщенная культурно-массовая программа.

С 20 по 23 августа 2009 года на Нижегородской ярмарке будут проходить сразу два проекта – 3-я выставка легкой промышленности «Индустрия моды и стиля» и 1-я специализированная выставка «Модный ребенок». Свою продукцию нижегородцам представят фирмы из Нижнего Новгорода и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тулы, Чебоксар, Кирова, Ивановской, Липецкой, Ростовской областей, а также компании из Республики Беларусь.

Основной выставочный блок нового проекта «Модный ребенок» предложит посетителям большой ассортимент верхней одежды, трикотажа, белья, одежды для спорта и праздников, школьных форм, одежды для новорожденных, одежды для беременных.

Дополнительный раздел под названием «Мир развития и образования» представит образовательные программы для детей, обучающие игрушки и игры, детский спортивный инвентарь, книги и канцтовары для творческого развития. Третий выставочный блок – это салон детской мебели, колясок и сопутствующих товаров.

Экспозиции выставки «Индустрия моды и стиля» широко продемонстрируют женскую, мужскую, молодежную одежду, спортивную и форменную одежду, корсетное, трикотажное и корректирующее белье, обувь и головные уборы, чулочно-носочные изделия, медицинское белье, изделия из меха и кожи, бижутерию и аксессуары, домашний текстиль.

В рамках проекта «Модный ребенок» пройдут зрелищные мероприятия для детей и полезные семинары для родителей. Все дни выставки с 10.00 до 19.00 в Павильоне №1 будет работать Игровая комната для самых маленьких посетителей Нижегородской ярмарки. Комнату подготовит Завод игрового спортивного оборудования города Чебоксары, сообщается на официальном сайте Нижегородской ярмарки.

20 августа в 11.00 Павильон №1 пройдет Фестиваль воздушных шаров. Фестиваль под названием «Порт Шарoff – пристань детства» представит собой конкурс среди оформителей, специализирующихся на воздушных шарах, являющихся одним из наиболее популярных материалов для оформления помещений к скромному празднику или масштабному торжеству. Оценка работ участников фестиваля будет осуществляться по двум номинациям: «Большая композиция из шаров» и «Настольная композиция из шаров». Самую креативную команду и призеров зрительских симпатий наградят в дополнительных номинациях. Завершит «воздушно-гелевое» действо шоу мыльных пузырей.

Организуют Фестиваль воздушных шаров аниматоры Арт-студии «Оранжевое настроение», которые в ходе мероприятия, в 11.00, также проведут праздничное представление для детей-сирот «Путешествие в сладкую страну «Тропикандию».

Все 21 августа полностью посвящено семинарам, касающимся здоровья детей. Начиная с 11.00 в Семинарском зале Павильона№1, будут проходить мероприятия на такие темы, как «Нарушение сна у детей», «Кариес. Профилактика и осложнения у детей младшего возраста», «Профилактика и методы лечения близорукости у детей», «Недостаточное количество молока – профилактика, диагностика, лечение» и т. д. Семинары ведут специалисты Министерства здравоохранения Нижегородской области, Нижегородской областной детской клинической больницы, Нижегородского отделения Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию.

22 августа для молодых мам и пап в 11.00 проведут тренинг для беременных и кормящих родителей «Кормление грудью. Как достичь успеха», после которого состоится мастер-класс по ношению слинга.

В рамках выставки «Индустрия моды и стиля» 20 августа в 10.15 состоится показ коллекций одежды «Мода и молодежь», «Детский подиум». Организатором показа, приуроченного к проведению в России в 2009 году Года молодежи, выступит Нижегородский колледж технологии и дизайна одежды.

Отличительной особенностью выставок «Индустрия моды и стиля» и «Модный ребенок» станет то, что многие их участники - не поставщики, а именно непосредственные производители предлагаемой продукции. К тому же, специалисты, работающие на выставочных стендах, смогут профессионально проконсультировать посетителей по любому интересующему вопросу и помочь сориентироваться на большом рынке легкой промышленности и товаров для детей.