к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Среда, 12 Августа 2009

Нижегородские милиционеры задержали карманника

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

Оперативниками ГУВД по Нижегородской области в автобусе маршрута № 3 при подъезде к остановке «Московский вокзал» со стороны Гордеевского универмага Канавинского района Нижнего Новгорода был с поличным задержан карманник.

Как пояснили милиционеры, странного молодого человека они заметили еще в тот момент, когда он входил в автобус на остановке «Стрелка». 33-летний Алексей по кличке «ЗИЛ» - давно известная личность в криминальных кругах, специализирующихся на карманных кражах. В этот раз Алексей похитил сотовый телефон из кармана куртки 57-летнего нижегородца, однако милиционеры мгновенно задержали злоумышленника и препроводили его в дежурную часть УВД по Канавинскому району. При задержанном карманнике находился сотовый телефон, который опознал потерпевший.

По данному факту Следственным управлением УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное по ст.158 УК РФ (кража). Следствием установлено, что задержанный нигде не работает, а живет на средства, полученные от совершенных краж. За плечами Алексея в общей сложности 5 лет стажа тюремного заключения за аналогичные преступления.

Сотрудники милиции обращаются к нижегородцам с просьбой быть предельно бдительными и внимательными к своим деньгам, документам, средствам мобильной связи в многолюдных местах: в транспорте, в магазинах, на рынках и т.п. Милиционеры советуют не класть кошелек или телефон в задний карман брюк, боковые карманы, наружный карман верхней одежды, полиэтиленовую сумку, сумочку. Именно на такие неосмотрительные действия рассчитывает вор.

Находясь на остановках общественного транспорта, лучше не афишировать средства мобильной связи. При обнаружении кражи денег или сотового телефона в транспорте, необходимо сказать об этом громко окружающим, обратиться к владельцам сотовых телефонов с просьбой набрать свой номер; при обнаружении карманника, укравшего имущество, нужно обратиться за помощью к пассажирам, водителю или кондуктору общественного транспорта с просьбой не открывать двери и подъехать к ближайшему отделению милиции или посту ДПС.