к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Четверг, 26 Февраля 2009

"Население от отсутствия Николая Рябыкина никак не пострадало", - Валерий Шанцев

О ситуации в Кулебакском районе сообщил 26 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Население от отсутствия Николая Рябыкина никак не пострадало, потому что был назначен исполняющий обязанности главы Кулебакского района. В 2008 году было обеспечено полное финансирование района, даже получены внеплановые доходы. Эта ситуация говорит о несовершенстве законодательства. У правительства Нижегородской области практически нет никаких ресурсов, чтобы воздействовать на сложившуюся ситуацию, поэтому мы обратились в прокуратуру», - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что если будет признан факт того, что Николай Рябыкин не выполнял свои обязательства по неуважительной причине, то он будет отстранен от должности.

Как сообщалось 25 февраля, дело о досрочном прекращении полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина, отсутствующего на рабочем месте с марта 2008 года, набирает обороты. Так ранее районной прокуратурой в суд было направлено заявление о признании Н.Рябыкина «стойко нетрудоспособным», на заседании 24 февраля представители прокуратуры поддержали заявленные требования.

Однако в ходе заседания присутствовавшим сторонам было предъявлено распоряжение, подписанное и.о. главы района Людмилой Узяковой, о досрочном прекращении полномочий Н.Рябыкина. Данное распоряжение было подписано после того, как губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву от имени Николая Рябыкина поступило заявление об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию.

Как сообщили в прокуратуре Кулебакского района, на заседании суда возник спор о формулировке, с помощью которой глава района Николай Рябыкин должен быть отстранен от занимаемой должности. В итоге заявление прокуратуры было оставлено судом без рассмотрения, поскольку дело рассматривается в особом порядке, при котором возникновение споров не предусмотрено. Прокуратура района намерена обжаловать определение суда и опротестовать распоряжение Людмилы Узяковой.

Напомним, что в марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес Правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Николая Рябыкина (без указания местонахождения) с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения.

Николай Рябыкин был избран главой местного самоуправления в октябре 2005 года. По действующему законодательству губернатор Нижегородской области был не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям. Подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было. В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.