к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Понедельник, 10 Августа 2009

Трагедии на реке Волга, в результате которой погибли три человека, можно было избежать, - ГУ МЧС

В минувшие выходные спасатели завершили работы по поиску тел погибших при столкновении лодки и баржи, сообщают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

 Спасателями АСО поселка Васильсурск в минувшие выходные завершены работы по поиску трех погибших при столкновении лодки и баржи на реке Волга в Воротынском районе Нижегородской области. Инцидент произошел еще 4 августа.

Через три дня, 7 августа, спасатели обнаружили и извлекли из воды тело 19-летнего молодого человека. А 8 августа были обнаружены и извлечены из воды тела еще 2 погибших: 21-летнего мужчины и 24-летней женщины.

Напомним, 4 августа по каналу «01» поступило сообщение о том, что на р.Волга в районе Васильсурска Воротынского района около двух часов ночи произошло столкновение буксира, толкающего две баржи с весельной лодкой с шестью человеками на борту. По предварительным данным, около часа ночи 5 мужчин и 1 женщина решили покататься по р.Волга. Они взяли весельную 4-х местную лодку «Казанка» у своего знакомого и решили доплыть до острова в середине реки. Двигаясь к острову, лодка вышла на судовой ход, по которому в это время двигался буксир. В результате столкновения люди оказались в воде.

Когда один из пострадавших мужчин добрался до берега, он сразу же сообщил о происшествии спасателям АСО города Васильсурск. Дежурная смена АСО выехала на патрулирование акватории. Через некоторое время еще двое мужчин самостоятельно выбрались на берег. Судьба трех человек оставалась неизвестной.

На месте происшествия работали оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, спасатели областного АСО и АСО города Васильсурск, инспектора ГИМС. Проводилось траление дна и обследование акватории. В поисково-спасательной операции было задействовано 6 плавсредств.

Трагедии можно было избежать, если бы пассажиры лодки соблюдали элементарные меры предосторожности: одели спасжилеты, не перегрузили лодку (в 4-х местной «Казанке» находилось 6 человек) и не выходили на судовой ход, отмечают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Кроме того, передвижение в ночное время суток осуществляется с дополнительными мерами предосторожности.