к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 26 Февраля 2009

Семьи Березиных и Усмановых из Дзержинска могут быть отмечены за заслуги в воспитании детей

Об этом сообщают в администрации города.

Заместитель мэра Дзержинска по социальной политике Александр Козловский провел заседание Координационного совета по реализации в городе государственной семейной политики. В ходе заседания были отобраны две семьи для представления к награждению Почетным знаком «Родительская слава» и премией «Нижегородская семья».

В прошлом году в рамках Года семьи в Нижегородской области была учреждена новая награда – премия «Нижегородская семья». Премия в размере по 100 тысяч рублей каждой семье будет вручаться десяти лучшим семьям Нижегородской области ежегодно. Премия присуждается в целях укрепления института семьи, выявления и общественного признания социально активных семей, повышения престижа и роли семьи в современном обществе.

Почетным знаком «Родительская слава» (диплом и единовременная денежная выплата в размере 15 тысяч рублей) также награждаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области, за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций, создание условий для духовного и физического развития детей, являющиеся примером успешного родительства.

Рабочая группа по отбору кандидатов на награждение, в состав которой вошли представители различных общественных организаций, ведомств и управлений администрации Дзержинска, депутаты Городской думы, приняла решение направить на рассмотрение областного Координационного совета кандидатуру семьи Усмановых (на награждение Почетным знаком) и семью Березиных (как кандидатуру на присуждение премии).

Супруги Березины воспитали 15 детей (7 сыновей и 8 дочерей), имеют 13 внуков. Супруги Усмановы воспитали четверых детей, все из которых успешно реализовались в жизни и сделали карьеру в своих профессиях. Всего 16 дзержинских семей подали заявления на участие в данных конкурсах.

На этой неделе данные о семьях будут переданы в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области для дальнейшего рассмотрения.

Как отметил Александр Козловский, «Координационный совет проделал очень сложную работу по отбору кандидатов на награждение Почетным знаком «Родительская слава» и премией «Нижегородская семья», так как каждая отдельная семья, претендующая на награждение, является хорошим примером положительного опыта воспитания детей».