к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Четверг, 6 Августа 2009

Лучшим районом Нижнего Новгорода по состоянию благоустройства является Автозавод - ИАТН

Подведены итоги работы Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области за 7 месяцев 2009 года.

Специалистами Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области за период с 1 января 2009 года по 30 июля 2009 года в города Нижнего Новгорода была проведена 21 плановая проверка состояния благоустройства по отдельным направлениям благоустройства (выездные целевые и комплексные проверки). Кроме этого, ежедневно проводилось систематическое наблюдение (мониторинг) за объектами благоустройства районов города, в целях оперативного выявления административных правонарушений и принятия по ним своевременных мер.

В ходе проведения указанных проверок Инспекцией было проверено 30 193 объекта благоустройства, за различные нарушения правил благоустройства было выписано 5 133 предписания, составлен 1 531 протокол. За указанный период исполнено 94,5% предписаний, исполнено 88,2% протоколов. Общая сумма штрафов по протоколам об административных правонарушениях, составленных Инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области, составила 4 млн. 190 тысяч 300 рублей.

Кроме Инспекции, за различные административные нарушения правил благоустройства с начала года прокуратурой города Нижнего Новгорода составлено 85 протоколов, РУВД города Нижнего Новгорода - 301 протокол, МУ «АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода» - 656 протоколов.

По результатам всех проверок с января 2009 года, а также проведения ежедневного систематического наблюдения получили положительные и удовлетворительные оценки Автозаводский, Канавинский, Приокский, Ленинский районы города Нижнего Новгорода. По мнению Инспекции, лучшим районом города Нижнего Новгорода по состоянию благоустройства является Автозаводский район. Неудовлетворительные оценки за состояние благоустройства получили Нижегородский, Советский, Сормовский и Московский районы города.

Выявлены следующие основные нарушения в сфере благоустройства: наличие навалов мусора на территориях является следствием отсутствия схем закрепления территорий для санитарного содержания; имеются просадки, выбоины, трещины в дорожном покрытии улиц, внутридворовых проездов.

Со стороны подрядных компаний практически не проводится работа по поддержанию благоустройства дворовых территорий, вследствие этого детские, спортивные и хозяйственные площадки содержатся в неудовлетворительном состоянии, не обслуживаются должным образом, многочисленные нарушения своевременно не устраняются, что небезопасно для отдыха детей и родителей.

Не принимаются меры по проведению ремонта фасадов школ, которые имеют многочисленные повреждения, шелушения покрасочного слоя, трещины и загрязнения; не принимаются решения по брошенным, полуразрушенным и сгоревшим зданиям на территории районов города.

Не решен вопрос с вывозом мусора из частного сектора в Советском районе, систематически нарушаются графики вывоза мусора из контейнеров для сбора ТБО в Автозаводском районе, на территории всего частного сектора в Ленинском районе не оборудованы контейнерные площадки.