к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Четверг, 6 Августа 2009

Кинотеатр "Орленок" открылся после ремонта в срок

6 августа 2009 года кинотеатр «Орленок» вновь открыл свои двери для всех любителей кино.

Как сообщается на официальном сайте кинотеатра, ремонт в «Орленке» проходил напряженно, в рекордные сроки и, как говорят кинематографисты, был малобюджетным.

«Мы очень старались, но не все получилось так, как нам хотелось», - отмечает администрация кинотеатра. Подвели поставщики, которые прислали кресла, несоответствующие заказу. Закрывать «Орленок» еще на месяц было неприемлемо, поэтому было принято решение открыться 6 августа, как и было обещано. Правда, весь август в зрительном зале будут функционировать всего пять рядов (около 100 мест).

Завершенный вид зал «Орленка» приобретет к концу августа, тогда и состоится праздник по случаю официального открытия обновленного кинотеатра.

Напомним, что в 2008 году кинотеатр, как и все детские специализированные кинотеатры города, сменил свое юридическое наименование и стал называться «Муниципальное учреждение культуры общественно-досуговый центр «Орленок». Это означает только одно - в устав кинотеатра внесен дополнительный вид деятельности - «организация работы детских кружков и студий». Изменение статуса «Орленка» повлекло за собой необходимость внесения изменений в договор безвозмездного пользования помещениями кинотеатра, заключенный с министерством имущественных отношений Нижегородской области и с Нижегородским театром кукол (балансодержателем), а также в договор с Нижегородским театром кукол на долевое участие в содержании здания. Дополнительное соглашение к договору безвозмездного пользования было подписано министерством имущественных отношений и передано на согласование балансодержателю - Нижегородскому театру кукол 16 марта 2009 года. В июле министерством имущественных отношений Нижегородской области была проведена проверка на предмет использования площадей кинотеатра и подтверждено, что все площади кинотеатра используются в соответствии с уставной деятельностью. Что же касается договора с Нижегородским театром кукол на долевое участие в содержании здания, то он по-прежнему не подписан.

Репертуарная и ценовая политика кинотеатра остались прежними. На первом киносеансе в обновленном «Орленке» ребята посмотрели очередную серию «поттерианы» - фильм «Гарри Поттер и принц-полукровка».

Новый сезон кинопроекта «Настоящее кино» «Орленок» открывает показом фильма французского режиссера Франсуа Озона «Рики». Новая кинолента от француза-провокатора снята в жанре драмы-сказки.

Кэти и Пако уже не молоды, они самые обычные люди, работают на косметической фабрике, но именно между ними вспыхивает то редкое и сильное чувство, которое именуют настоящей любовью. Пако переезжает к Кэти, что очень огорчает её маленькую дочку. Вскоре у влюбленных рождается голубоглазый мальчуган Рики. Ребенок отличается необыкновенным аппетитом; если же он не ест, то капризничает, донимая всех своим плачем. Обнаружив однажды на тельце малыша синяки, Кати обвиняет Пако в том, что это его рук дело. После этого семья распадается, и Кэти остается с двумя детьми. Рики оказывается необычным ребёнком и демонстрирует экстраординарные способности, явно претендуя на причастность к ангельской иерархии. Чтобы уберечь семью от скандальной шумихи, Кати решает сохранить втайне сверхъестественные способности своего ребенка. Но вскоре представители средств массовой информации, а за ними и отец мальчика начинают штурмовать дом, в котором живет Рики...

В основу сценария положен рассказ английской писательницы Роуз Тремейн. Эта история, видимо, показалась Франсуа Озону слишком короткой для полнометражной картины, и поэтому он сделал акцент не на младенце с крыльями и попытке его отца заработать деньги на своем ребенке, а на создании, распаде и воссоединении семьи. Следуя совету Луиса Бунюэля «снимать фильм как фантазию, а фантазию, как реальность», Озон постарался как можно прозаичнее воссоздать средствами кино этот сюжет. Ребенок в фильме хоть и летает, однако крылья у него не белые, как у ангела, а пестрые, как у домашней птицы. По словам режиссера, самым трудным для него было провести кастинг, а затем снять сцены с младенцем; объяснить ему что-либо было невозможно, а во время работы приходилось подстраиваться под его режим сна и кормления.