к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Среда, 5 Августа 2009

Западный район Дзержинска будет охвачен социальным транспортом

Мэр Дзержинска Виктор Портнов принял участие в торжественном открытии нового отрезка пути следования троллейбусов маршрутов №3 и №4 в конце проспекта Циолковского.

В Дзержинске реализован проект по строительству троллейбусной линии до конца проспекта Циолковского от действующего разворотного кольца. Протяженность кабельных линий нового отрезка маршрута - 5,9 км, протяженность контактной сети троллейбуса одиночного пути – 2,5 км. Общая стоимость работ – 30 млн. рублей. Выполнение всего объема работ заняло 3 месяца.

Продление троллейбусного маршрута обеспечит социальным транспортом целый микрорайон, расположенный в западной части города и позволит всем горожанам, в том числе и людям, имеющим право на проезд по льготным социальным билетам, добираться электротранспортом до целого ряда городских медицинских учреждений и жилых домов, сосредоточенных в конце проспекта Циолковского.

В сегодняшнем торжественном мероприятии вместе с главой города приняли участие заместитель мэра по экономике, промышленности, транспорту и содействию предпринимательству Александр Гуторов, начальник управления транспорта и связи администрации Дзержинска Дмитрий Волокушин, директор МУП «Экспресс» Александр Медведев и др.

По словам Дмитрия Волокушина, в течение ближайших полутора месяцев в конце проспекта Циолковского будет построен диспетчерский пункт. Он необходим не только для троллейбусов, но и для автобусов, которые также будут начинать свой путь не от разворотного кольца на площади Желнинской, а от конца проспекта Циолковского (для этого там необходимо построить накопительную площадку для автобусов). В настоящее время ведутся соответствующие переговоры с частными перевозчиками.

Александр Медведев подчеркнул, что в связи с удлинением пути следования троллейбусов №3 и №4 планируется увеличить количество машин на каждом из данных маршрутов на 2 единицы. Троллейбусы будут отправляться от конечной остановки с интервалом в 2-3 минуты. Кроме того, директор МУП «Экспресс» сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата водителя троллейбуса в Дзержинске составляет 15 тыс. рублей, кондуктора – 8 тыс. рублей. Штат предприятия укомплектован полностью.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов отметил тот факт, что во многих городах, в том числе и областных центрах, муниципальный транспорт не функционирует. В Дзержинске же благодаря правильной организации данного вида деятельности с муниципальным транспортом нет никаких проблем.

«С открытием нового участка пути следования троллейбусов №3 и №4 сбылась мечта многих дзержинцев, проживающих в западной части города. Теперь этот район будет охвачен социальными перевозками. Данный инфраструктурный проект мы реализовали в условиях финансового кризиса. Однако, это еще раз подтвердило, что стратегия развития Дзержинска выбрана правильно и сегодня мы шаг за шагом реализуем те планы, которые были составлены ранее», - отметил мэр города Виктор Портнов.